자유 게시판

시스템 로고 넣기.

중복닉넴 조회:1683

안녕하세요.

따끈따끈한 소식의 연타군요.
윈도 7 RTM 소식과 티맥스 윈도 소식 국산OS란 점에서 참 기분이 좋습니다.
윈도 7 인증에 실패를 해서 우울 하긴 하지만 ㅋ.

요즘 로봇물에 빠져서 산답니다. -_-;
나이에 맞지 않게 유치하다고들 하지만 왜 이리 재밋는건지.

로켓트 펀치를 날리는 늠름한 그분을 보다 문득 그분을 시스템 로고에 넣어 보고 싶다는 생각이 들더군요.
짧은 저의 지식으로는 꿈같은 이야기 였습니다.
여기 저기 검색을 해본 결과.
시스템 로고에 들어가는 이미지는 bmp여야 하고 크기는 가로 세로 120 픽셀이라는 정보를 입수 했습니다.

여러시도 끝에.
그분을 넣었습니다.

제가 쓰는 방법은
레지스트리 수정과 포토스케이프를 이용한 bmp파일 픽셀 조정이었는데요.

다른 방법이 있는지 궁금 하군요.
더불어 AMD 로고 멋진것 있으신분 자료실에 업로드 부탁 드려봅니다. (_ _)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7982 즐겨찾기에서 윈도우 포럼 삭제합니다. [19] Qev 2287 01-03
7981 이런 일도 있네요? - 나도 모르게 한나라당으로 2천원씩? [9] bluespy 2287 02-12
7980 오늘 윈도우업데이트 10개 있음당 [8] GoogleDotC 2287 04-14
7979 태양초 고추가루가 잘못했네 [2] 음란마귀 2287 08-24
7978 인터넷 속도 측정 믿을만 한가요? [9] hskdl 2287 08-16
7977 과자 어떤거 좋아하세요? [24] Frank.S 2287 12-06
7976 다시 들어보는 el condor pasa .펜플룻 연주 [7] X_man 2287 01-30
7975 자동그물 [19] 라미실 2287 01-09
7974 영화에서 보던 것이 현실로... [5] asklee 2287 02-26
7973 에어컨 실외기에서 소음이 심하게 나네요.. [5] 테츠로 2287 07-27
7972 아니 왜~! 도대체 왜~! [9] Luna_JK 2288 01-27
7971 정말 무서운 컴맹들. [10] Native 64 2288 01-14
7970 방금 바이러스 감염됬어요.빨리 도와주세요ㅠㅠ [10] Joonh Conn 2288 01-19
7969 노래 제목 좀 부탁드립니다. [2] Espresso 2288 04-04
7968 IP Time 공유기 펌웨어가 업데이트 되었네요. [6] 맹이리 2288 05-19
7967 라식수술전에 유전자 검사 하고 해야겠네요 ㅎㅎ [1] 꼬리곰탕 2288 06-08
7966 알집때문에 짜증나네요. [11] KokoroZzin 2288 06-22
7965 2000 sp5 존재 여부 [3] 삐져 2288 11-16
7964 윈도우7 말입니다 [8] 치명적오류 2288 05-24
7963 여러분...! 혹시... [6] 컴퓨터매니 2288 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8