질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 64로 가야할까요? 아님 패치로 할까요?

리버 조회:1202

제가 윈도우7 32비트에 4기가 메모리에 페이지 파일은 안씁니다.

평소 일할때 여러가지 프로그램을 띄워놓구 일하는데 요즘 들어 메모리 부족 메시지가 떠서 일단은  급한데로 페이지 파일을 다시 잡아서

사용은 합니다. 메모리 증설 필요성을 느껴서 일단은 4기가 하나더 추가 해서 8기가로 증설은 해놨는데 여기서 고민이네요.

64비트로 가자니 제가 하는일이 속도에 굉장히 민감한 일이라 64비트에서 사용하는 WOW방식 때문에 제가 사용하는 프로그램에서

조금이라도 속도의 손해를 보지 않을까  하는 마음이 들고..실제 해당 프로그램 제작사에 문의한 결과 그럴 가능성도 있다는 답변을 들었습니다.

다른 방법으로는 요즘 여기서도 이슈가 되고있는 패치해서 사용 하는것인데..충돌난다, 의미없다, 의견들이 분분해서 쉽게 결정을 못하겠네요.

일단 제컴은 보드는 아수스 p8p67, vga 라데온 6850, ssd 840pro, hdd 시게이트 1TB,램  여기까지는 무난한데 램이 지스킬 2기가*4,사운드카드가 2009년에 나온 사블 X-Fi XTREME AUDIO 라 좀 구형이네요.

여기서 어떤 방법이 최선의 선택일지 조언좀 구합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
44980 윈 도 우| 한컴오피스 한자.. 타임머신 1187 12-29
44979 윈 도 우| 카조님 툴 원래 바이러스가 있나요? [5] 원이85 3417 12-29
44978 하드웨어| i5-3570k 코어속도 정상인가요 [5] 이거니 1392 12-29
44977 하드웨어| 하드디스크상태 [4] 홍길똥좀비 1218 12-29
» 윈 도 우| 윈도우7 64로 가야할까요? 아님 패치로 할까요? [3] 리버 1202 12-29
44975 소프트웨어| avg 1년 프로모션 다운경로좀 부탁드려요^^ [1] 리모콘 1124 12-29
44974 윈 도 우| Win 8.1 Pro K 에서 KIS 2013 이 왜 설치안될까요? [3] 모두가행복 1328 12-29
44973 윈 도 우| 컴퓨터가 이상합니다.. [3] 지구여행중 1316 12-29
44972 소프트웨어| 4G 이하 램에서는 32bit운영체제가 더 이득인가요? [7] 유기농초코 1479 12-29
44971 기 타| 원키 고스트 복구 에러 [3] 김말이 3592 12-29
44970 윈 도 우| Windows 7 Ultimate K 핫픽스 모음 어디서 구하죠? [2] 원이85 2687 12-29
44969 윈 도 우| Acronis media 문제 [5] 노익장 921 12-29
44968 윈 도 우| 블루투스 이어폰 연결시 음질이 컴에서 특히 나쁩니다 [1] 유기농초코 1368 12-29
44967 윈 도 우| 윈도우 8.1 질문 좀 드릴게요. [2] 황황무무 998 12-29
44966 윈 도 우| 8.1 관리자계정을 사용중인데요, Microsoft 계정전환시 오류 [1] 매직보이 1340 12-29
44965 기 타| pe를 usb에 넣을때 ntfs로 포맷해서 사용할수없나요? [3] 김말이 1557 12-29
44964 윈 도 우| 횐님들~ 송구스럽습니다만.... [11] ContaC 1406 12-29
44963 소프트웨어| grub4dos가 menu.lst를 못읽습니다. [20] brucex 2175 12-29
44962 하드웨어| 랜탈/리퍼비시 노트북 어떤가요?? [5] 한스 2325 12-29
44961 윈 도 우| 익스창 크기 고정..? [1] 아담아 1087 12-29
XE1.11.6 Layout1.4.8