질문과 답변

하드웨어 LCD 화면이 까맣게 나와요? 하지만 모니터 문제는 아닌듯합니다.

담장미인 조회:1674

9년 된 구닥다리 대탑을 여태껏 하루 20분만 쓰고 있는데 저번부터 간당간당하더니만 이젠 화면이 아예 까맣게 되어 버렸습니다.

즉 모니터 화면을 꺼 놓은 것처럼 새까맣게 되어 버렸습니다.

헌데 모니터 화면을 자세히 들여다보니 아주 미세하게나마 바탕화면이 보이더군요.

특이 사항은 모니터 전원을 오프 온 시키면 0.5초 정도는 잠깐 나옵니다.

그리고 본체에 rgb 케이블을 빼다 꽂으면 0.5초 정도 모니터 화면이 잠깐 나옵니다.

해서 모니터 고장인 듯싶어 다른 모니터를 본 대탑에다 연결을 해보았지요?

그런데 동일한 증상을 보입니다.

즉 모니터 불량과 케이블 불량은 아닌 것으로 판명 났죠?

해서 램과 그래픽 카드를 지우개로 지워서 다시 탈부착을 서너 차례 해보았지만 동일 증상을 보입니다.

이러다 재수 좋으면 며칠 있다가 모니터가 정상적으로 다시 나오기도 하는데 이번에는 이런 행운이 보이질 않을 것 같습니다.

고수님들 뭐가 문제일까요?

연식이 워낙 오래되어서 메인보드 또는 그래픽 카드가 맛이 간 것일까요?

해서 잠깐 꼼수를 부린다면즉 그래픽 카드가 문제라면 교체 또는 내장 그래픽으로 전환을 시키면 모니터가 정상으로 나올까요?

그렇다면 외장 그래픽을 죽이고 내장 그래픽을 살리는 방법 알려주세요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
45075 윈 도 우| 사운드카드 때문에 도움좀 부탁 드립니다. [4] EIGHT8 1305 01-02
45074 윈 도 우| 괴상한 현상으로 고통받고 있는데 도와주십시오 [8] wtfman 2657 01-02
45073 윈 도 우| [질문] 바탕화면 아이콘 드래그가 안됩니다. [2] 카빈 3238 01-01
45072 윈 도 우| 2014년 4월 8일 지나면 XP 정품인증도 못받나요? [4] 자유의날개 2577 01-01
45071 서버 / IT| swf파일 저장할만한곳이 어디있을까요? [5] 박군 1557 01-01
45070 윈 도 우| xp에서 램 4gb 이상 사용하는 방법좀 가르쳐 주세요^^ [5] 잠곰탱이 1492 01-01
45069 윈 도 우| 윈도우8.1 inisafeweb60vcs.dll 질문 [3] 4654985 5542 01-01
45068 윈 도 우| 인터넷을 사용하다가 궁금해서요 [3] 양돌 934 01-01
45067 윈 도 우| 최근 설치한 Windows XP 자동 업데이트 안됨 [4] 통나무 2135 01-01
45066 윈 도 우| 윈8.1 로 갈아타려고 하는데요? [10] Hunting 1644 01-01
45065 소프트웨어| img파일입니다 열수있는 프로그램좀.... 별똥대 1045 01-01
45064 소프트웨어| 자바스크립트 삭제 문제 redsun 1134 01-01
45063 윈 도 우| micosoft.net framework 4.5.1 다른 국가 언어들 삭제해도 ... [1] 베킨세일 1404 01-01
45062 윈 도 우| 윈도우 8.1의 시작버튼... [2] talas 1594 01-01
45061 윈 도 우| UEFI USB 부팅 과 설치 에러 도와주세요 [9] 이어도행 2713 01-01
45060 윈 도 우| 윈도우7에서 익스10 사용어떤가요? [2] 윈포맨 1188 01-01
45059 윈 도 우| EFI 파티션? 이게 뭔가요? [2] 너구리세상 1520 01-01
45058 윈 도 우| 윈도우 os 설치 제발 알려주셍 부탁드림 [4] 컴맹의반란 1208 01-01
45057 윈 도 우| x64로 된 윈8 pe 좀 소개 부탁합니다~ [1] brucex 1187 01-01
45056 소프트웨어| i.d.m 버전 6,18 빌드7 쓰고 있는데요 [1] 리모콘 977 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8