질문과 답변

하드웨어 램 추가후~ 제대로 된 클럭으로 쓸수가없네요.

플라즈마 조회:1444

안녕하세요.

아랫 글남긴 사람입니다 ㅜ ㅜ
램 추가후에~ 컴퓨터 자동꺼짐현상~ 재부팅을 격고있었는데,

제가 추가한 램이.   삼성전자 DDR3 4G PC3-12800  4개 였습니다...

전에 쓰던램은
삼성전자 DDR3 2G PC3-10600 2개 였고요...

이런저런 방법을 동원해보고~ 램전압 까지 올려봤지만~ 증상이 동일 했기에~
혹시나 하고~ 이 램 클럭을;; 낮춰봤는데요.

새로산 12800 을~  10600 으로;; 즉~ 1600 mhz 에서  1333 MHz 로
바꿧거든요.

그런데 바꾸니 아주~ 자알돌아가는겁니다... ㅜ ㅅ ㅜ;;
재부팅도없고~ 컴퓨터 꺼짐현상도 사라졌어요.

고용량 가상악기를 마구 로딩하구 사운드 믹싱 작업을 해도~ 꺼지지 않고
그래픽 작업을 해도안꺼지며;;  무거운 3D 게임을 해도 잘돌아갑니다.

이것은, 즉...

시피유~ 의 클럭 설정이랑 램클럭이랑 먼가 연관이 있어서 그런거같은데,
1600 짜리 램을 1333 으로 쓰기엔~ 답답하잖아요~ 속도 차이도 좀나고,

컴을 제대로 쓰고싶은데, 무슨 방법이 없을까요 ?
1600 으로 ~ 정상으로 쓰고싶은데,

참 제 메인보드는
GA-P55A-UD4 에~ 시피유는 린필드 860 입니다.

파원 ZM600-RS 80PLUS Bronze 잘만사의 600
그래픽은 XFX 사의 ~ 5750 이고요.

ㅠ ㅠ답변 부탁드릴게요. 요즘 이문제때문에 미치겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
49535 소프트웨어| 빌 사무실 13 업로드 센터 [2] 테츠로 1445 11-01
49534 주분투(리눅스)에서 한글/MSOffice 2007 또는 2010 잘 돌아... [6] 마니또우 1445 09-30
49533 기 타| 기초적인 포멧, 드라이버 설치만 가능한 초보유저인대요. [5] 벨로야 1445 07-05
49532 윈 도 우| tiff 화일의 연결 뷰어를 변경하고 싶은데 안됩니다. [4] 성이아빠 1445 09-05
49531 윈 도 우| 윈7 탐색기 보기 설정 푸른푸른 1445 05-19
49530 윈 도 우| 언어 도구모음 꺼도 다시켜지는거 저만그런가요? [1] 유기농초코 1445 10-31
49529 윈 도 우| $OEM$ 폴더는 어디 있는거죠? [3] 미래로 1445 10-28
49528 윈 도 우| 윈도8 공유문제 미치겠트라 1445 11-14
49527 소프트웨어| ineptpdf 대해 아시는분 계신가요? piepll 1445 06-14
49526 윈 도 우| 튜닝버젼 설치씨디만드는 법 어렵나요? 개굴개굴개굴개굴 1445 12-15
49525 윈 도 우| win8 인쇄 오류 (도와주세요 ㅠ_ㅠ) [1] Jazz 1445 08-18
49524 윈 도 우| 인텔 12세대 설치되는 윈도우7 구할수있을까요? [13] MSTSC 1444 09-05
49523 윈 도 우| 윈도우8.1 / 윈10 업그레이드 알림끄기가 안먹히네요 [1] emd 1444 11-28
49522 소프트웨어| 오피스 2016 키 횟수 어떻게 조회 하나요? [2] xd 1444 01-09
49521 소프트웨어| bootice로 bcd 파일 생성 가능한가요? [2] ksire 1444 10-30
49520 윈 도 우| 윈도우10 익스플로러11버전 페이지 안 뜨는 현상 [3] zxcnet 1444 10-23
49519 소프트웨어| 동기화된 크롬에서 북마크 삭제법? [3] asklee 1444 05-17
49518 윈 도 우| 윈도우 10에서 모던앱 실행 불가... [2] 알리아스 1444 09-29
49517 윈 도 우| 윈10을 깔기위해 윈도우8 프로모션키 받은걸 사용하려고 합... [4] 펠샨 1444 08-26
49516 윈 도 우| 윈도우10 이렇게 토큰 백업이 될까요? [2] 툴캅 1444 07-27
XE1.11.6 Layout1.4.8