자유 게시판

[잡담] v3 많이 발전 했나요?

김용환 조회:1979

제가 예전에 완전 게임에 미쳐 있을 당시... 주로, 외국 서버 게임을 많이 했었습니다.

간혹, 중간 중간 바이러스가 들어오기도 했었는데... 흔히 말하는 "프리서버"쪽 게임을 미친 듯이 즐겼었습니다.

중국서버가 대표적이죠... 게임 다운로드시 바이러스 검출되는 경우가 50군데중에 1군데...

처음에 V3 2004 Pro를 설치했었습니다. 그런데, 잡아주지를 못 하더군요...

그래서 발견한게 카스퍼스키 5.0... 그 당시엔 정말 너무 좋은 백신이었습니다.

덕분에 백신은 미친듯이 계속 같은 이름의 바이러스를 차단/삭제 시키느라 메시지 띄우기 바빴고,

저는 저 대로 게임할 떄 안심이 됐었는데... 그 기억을 더듬으며 사이트를 방문해보니... 지금은 V3 Lite라 하여

무료 버전을 내놓았더라고요... 그거 잘 잡아 줍니까? 몇 몇 군데의 PC방에는 그 백신을 설치해 놓았더군요...

카스퍼스키 대신 써도 괜찮을지요? 제 하드 자료들 안전하게 보관 가능할지가 의문이네요... 일단, 하드 다 분리 시키고

한 개만 꽂아서 써 볼까 싶기도 하고...

1. V3 Lite... 옛날 2004 시절보다 많이 잡아줍니까?

2. V3 Lite 많이 가볍습니까?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
35660 긴급 질문 드립니다 (카리스마조님 부탁드립니다) [8] silver 1980 11-19
35659 컴퓨터(16비트 PC호환기종) 를 처음 하면서 삽질시절 [4] core2e8400 1980 10-23
35658 대체 MVP가 무슨 잘못이 있다고 비난의 대상이 됩니까?? [7] 당근먹자 1980 05-09
35657 깨끗한 PE bangul 1979 04-05
35656 19045.2193 [61] 집앞의_큰 1979 10-26
35655 [정식] EasyDrv7_7.18.313.1 (2018.04.16)나왔네요 [15] suk 1979 04-16
35654 윈도우10 rs2 [2] U 1979 04-22
35653 지금 Rn님 윈도우 사용기 많은데 어디에 있는건가요?" [2] 휴켄 1979 01-05
35652 창녕 수구레국밥 [5] 트리니티 1979 10-12
35651 아토스,UCLA님...감사드립니다. [2] 아빠금 1979 11-21
35650 미국서 마소의 C#을 C파운드로 읽나요? [5] 오펜하이머 1979 08-25
35649 브라질 10대 소년 42번 자위해서 사망 [4] 나비popcorn 1979 09-06
35648 닉네임 [익명]이 '파워유저' 님 인가요? [11] boksiri 1979 07-05
35647 노트북 힌지가 사망한것같네요.... [2] 신박 1979 06-17
35646 공유기 쓰시는분 혹시 이런 분구 나오나요 [12] 세븐좋아 1979 01-28
35645 나경원 서울시장 출마 생각중..... [9] 이별은지구 1979 03-03
35644 미친 sk브로드밴드 왜이래 ;-( [11] 페르미온 1979 09-23
35643 대박입니다요~~~^_^ [9] shabang2 1979 09-23
35642 WinRAR 3.90 정식 릴리즈...? [6] 아르고K 1979 08-20
» [잡담] v3 많이 발전 했나요? [16] 김용환 1979 06-27
XE1.11.6 Layout1.4.8