자유 게시판

여러분은 안녕하십니까?

jthe346 조회:2158 추천:2

저는 안녕하지 않습니다.

전 정부에서는 광우병때문에 5년이내 전국민이 몰살당한다고

FTA때문에 감기약 하나가 10만원이 넘을것이라고 선동당했기에

저는 안녕하지 못했습니다.

저는 제가 소고기를 먹으면 5년내로 끔찍하게 사망할 것이라고 부들부들 떨었습니다.

저는 감기 걸리면 진료비와 약이 100만원이 넘어갈까봐 부들부들 떨었습니다.

그리고 저는 지금도 안녕하지 못합니다.

그때와 똑같이, 이제 감기약과 소고기에서 KTX 열차표로

몰살/10만원에서 20만원으로 선동 대상이 바뀌었습니다.

저는 지금 KTX 왕복하면 40만원이 들까봐 부들부들 떨고 있습니다.

2008년에는 광우병이었고, 

2013년에는 철도 민영화입니다.

귀족 중에 귀족, 

강성 중에 강성 

철도노조가 던진 

[민영화]란 자극적인 단어에 

대학생들이 먼저 반응했습니다.

알바하며 다음 학기 등록금을 벌기 바쁜 

대부분의 대학생을 제외한 

일부 깨어있는 민주당/진보당 당원 대학생들은 

14일 대자보를 처음 붙인 고려대 인근에 모여 

[안녕들하십니까]라는 구호에 

[안녕하지 못합니다]고 외쳤습니다.

과거.현재.미래에도 여러분은 안녕하십니까?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9538 1607 14393. 222 [1] 보헴씨가1 2147 09-29
9537 흑흑, 서팩1 설치 실패... [10] 비스타좋아 2148 02-06
9536 윈7 7600이라는 vhd와 iso는 [5] bluespy 2148 07-13
9535 서버 해킹 시도(?) 방지 방법?? [4] ♥ZARD 2148 03-22
9534 민망한 마우스 패드... [2] x2 2148 04-01
9533 세월이 흘렀어도 재밌네요 ㅋ [3] 너와사랑 2148 06-06
9532 잼나고 이해하기 쉬운 미드 추천부탁드립니다. [1] 한스 2148 07-23
9531 욕설은 자재해 주세요.. [6] gooddew 2148 12-07
9530 슬픈영화 [3] AMD Mania 2148 01-19
9529 정말 오랜만에 입니다님 작품을 DVD에 구워 봤습니다^^ [1] 한걸음 2148 03-09
9528 윈도우10 정식후보빌드 10240 금융권 호환가능 목록 [2] 에드힐스 2148 07-17
9527 윈도10 버전1703 [15063.729] 누적 업데이트 나왔네요 [7] suk 2148 11-23
9526 인터넷 익스플로러 13 까지 나왔네요 [3] 이중간첩 2148 03-11
9525 새컴 최종견적이 될듯 합니다. [27] Vega1st 2149 07-15
9524 대관령 눈보라 입니다. [7] 클레멘타인 2149 12-23
9523 차 있으신분들 사소한 질문 좀~ [8] 니애미다 2149 07-16
9522 생명 보험 실비 청구 [4] kdksj 2149 09-26
9521 T map navi 체험단 모집 adv 2149 11-02
9520 아비라 아직 가볍긴한가 모르겠군요. [20] 메실 2149 02-26
9519 스팸전화 짜증나네요... [8] 포장마구 2149 05-05
XE1.11.6 Layout1.4.8