자유 게시판

이미지 백업

DuDu 조회:2104

안녕들 하십니까?.............. 저는 안녕 못합니다.

오랜만에 왔더니......

팔하나 PE에 Acronis가 대세(?) 네요?

오래전에 Acronis를 신봉(?)하다가 어느 순간 덩치가 배보다 배꼽이 커지는 상황을 보면서 따라가기 포기

대안으로 R-Drive Image를 사용해보니 ......... 편하데요.

아 물론 이동네에도 오래전부터 회자되는 물건이기도 하죠.

HDD에 설치하고 그져 설치된 폴더 자체 그놈을 복사해서

요즘 대세로 뜨는 PE에 집어넣고 사용해도 어렵게 만든 포터블버전 처럼 잘 동작하기도 하지요.

잔소리 썰 빼고 R-Drive Image가 설치된 폴더 복사 후 이곳의 대세인 PE 아무 폴더에나 집어 넣고 사용해도 Good ---- 그래봐야 50M 수준

R-Drive Image v5.2 Build 5207  이놈이 가장 최신이네요.

시절이 하 수상(?)하여.........나머지는 구글신께 여쭈시길 바랍니다.

=================================================================================

Acronis 신봉(?)하시는 분은 아래 이름이 새 이름이니 이도 구글께 여줘보세요.

아~~~~~~~ 홈버전과는 버전 체계가 다를 수 있습니다.

Acronis Backup & Recovery v11.5.38350 Workstation, Server with Universal Restore

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10144 윈도우10으로 업그레이드하고 v3 9.0이 비활성화되어있네요 [3] 군진 2097 07-31
10143 nbtstat 명령으로 컴퓨터이름이나 IP 찾기 DOS 2097 05-02
10142 Win 10 10500.0.150706-1800 [4] alejandro 2097 07-08
10141 WIN10 TH2 설치후 인증문제 나름 해결 죠타로 2097 11-15
10140 옆동네 (2탄) [2] DarknessAn 2097 02-11
10139 RC-R2설치 이후업데이트 입니다. [6] 간만에 왔 2098 02-08
10138 Windows 7 프로그램 호환목록 2.0을 시작합니다. [4] 찌롱s 2098 01-05
10137 다들 업데이트 하세요. [3] gogo 2098 02-24
10136 항속 35.4노트 어뢰에 천안함 침몰 추정 [20] Dr. Edward 2098 04-30
10135 지옥의 개학 기념. 공유합니다. [9] Hipros 2098 08-18
10134 자이루스 AS 후기 - 王만족 ``나만 메모리다`` [4] 스위스 2098 06-16
10133 하드가 사라질까요? [13] 초원의빛 2098 03-09
10132 GTX460 생각보다 좋네요??? [14] 고진거진허 2098 11-02
10131 생뚱맞지만 한국 무사형국가지요? [10] 어사또 2098 03-25
10130 윈도우8 이 실패한다면 그것은 구속 때문 [3] 세리아 2098 08-18
10129 아무리해도 인증이 안풀려서 다음에 내 노북에다가 만고를 ... [1] 현민수 2098 09-15
10128 허걱...에러발견. [8] 거거거3 2098 11-11
10127 windows7 스타터 버전 까실 수 있는 분! [1] 이우진 2099 08-10
10126 msdn판은 왜인증이안될가요..ㅠㅠ [2] 황남길 2099 08-12
10125 비주얼 스튜디오 2010 서비스팩 드디어 나오는구나! [12] 컴포지트 2099 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8