질문과 답변

소프트웨어 파티션 삭제후 윈도우 설치 문제 (기타 메뉴 중복 죄송합니다)

탁씨 조회:1591

안녕하세요, 제목과 같이 파티션 삭제후 윈도우를 설치하려고 하는데 문제가 생긴 16살 학생입니다.

음... 사건은 이렇습니다. 자세히 읽어주세요 ㅠㅠ

제가 노트북을 사용하는데요, 윈도우 비스타썻다가, 7썻다가, 8썻다가 갑자기 우분투라는 OS에 관심이 생겨서 한번 설치 해봤습니다.

설치 과정에서 실수로 C, D드라이브의 모든 데이터를 날리고 파티션이 합쳐졌습니다.

아시는 분이 있고 모르시는분이 있겠지만 윈도우와 우분투는 사용하는 드라이브형식 (각각 ntfs, ext3) 이 다릅니다.

그래서 우분투 사용중에 바로 윈도우를 설치 할수가 없더라구요...

방법을 찾다가 어려워서 그냥 파티션을 아예 날려버렸는데요... (파티션삭제후 윈도우설치가 된다고 해서)

USB에 윈도우7을 windows7 usb/dvd download tool (맞나?)로 넣어서 BIOS셋팅 후에 설치 하려고 했더니

윈도우 설치 화면이 뜨지도 않고 왼쪽 상단에 _ 이것만 깜빡거립니다.

아무리 기다려도 진행이 안되구요, ISO파일 문제없구요 (데스크탑으로 확인 했습니다.) 윈도우8 ISO 파일도 같은 상황입니다.

어제 아침부터 저녁까지 계속 붙잡고 있었는데 변화가 없더라구요...

누구 방법 아시는분 없나요? ㅠㅠ

(쉽게쉽게 설명해주세요... takssi7767 카카오톡 보내주셔도 됩니다)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
45172 윈 도 우| 윈도우7 USER-PE에 AUTODISPLAY 넣고 싶습니다. [1] 지룡자 1832 01-05
45171 소프트웨어| 원노트 활용과 사용법 [4] ◕‿◕ 2604 01-05
45170 윈 도 우| 원노트로 일기를 쓰다보면 타이핑되는 글자속도가 느려집니다. [2] 글루미라이 1545 01-05
45169 기 타| 일반 USB메모리->로컬디스크로 인식하게 할수있나요? [4] 늘푸른소나 3266 01-05
45168 윈 도 우| 노트북 유선 인터넷이 갑자기 안되네요. [2] 만추가경 1366 01-05
45167 기 타| 하드용량이 다를때 OS 백업하는 방법이.. [4] 닭그네 1366 01-05
45166 기 타| 암호관리유틸 LastPass 대용으로 쓸만한게 있나요? [2] 닭그네 1161 01-05
45165 윈 도 우| StartIsBackPlus 최신 버전 어디서 구하나요??? [2] 파란하늘촌 2326 01-05
45164 기 타| 네이버 다음 [7] ◕‿◕ 4607 01-05
45163 기 타| MPSigStub 삭제가 되지 않아요? [1] 밀크사랑 7408 01-05
45162 소프트웨어| AMDFilter 드라이버가 어디에 쓰이는 드라이버인가요 [2] 누구.. 1044 01-05
45161 소프트웨어| 좀어처구니없는 질문입다만! [18] SEVEN 1519 01-05
45160 소프트웨어| IE 실행 문제 [4] 벗나무 2045 01-05
45159 소프트웨어| cyberarticle 잘아시는분 도와주세요. [3] 레오니스 1423 01-05
45158 하드웨어| 갑자기 하드가 인식이 안되는데 도움좀 부탁드립니다. [6] 시큰둥이 1378 01-05
45157 윈 도 우| 윈도우 재설치후 기존 멀티부팅 살리기 [1] 리버 2269 01-05
45156 기 타| IE11 64 인데 오류 메시지창이 자꾸 뜹니다 [1] 강생이 1298 01-05
45155 윈 도 우| 블루스크린 나온 후 재부팅 됩니다 [1] karekano 2164 01-04
45154 윈 도 우| 윈도우 8.1 ms계정 사용 [1] bloodsign 1524 01-04
45153 윈 도 우| 영문 윈도우7 홈프리미엄sp1 순정 어디서 구할수 있을까요 ... [1] 리모콘 2676 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8