자유 게시판

냉방속에서 따뜻한 겨울나기 방법을 아시는분~!?

87년산 쌍추 조회:2266

집에서 컴퓨터 할때 손 발 시려움을 극복 하는 방법을 좀 여쭤보고 싶네요!

겨울철 난방비를 최대한 아끼기 위해 강추위때만 난방 좀 하고
(사실 집에 잘때쯤 아니면 사람도 없음)

잠자리의 전기장판으로 지내고 있는데 그래서 컴퓨터 할땐 냉방속에서 하는지라

손발이 많이 시렵네요.(다른곳은 옷으로 추위가 커버 되지만;;)

작년엔 털실내화로 극복해보려 했으나 땀이 금방 차서 벗었다 신었다 했는데

오히려 그러다 보니 발만 더 수난 당하고 세탁이라는 번거로움까지...

올해는 방한양말(두꺼운 털양말 같은걸 팔더군요...3000원 정도?)을 착용해서

버텨볼까 하기도 하고~;; 손 시려움은 얇은 털(벙어리장갑이라고 하던가?)장갑을

착용해서 추위도 막고 마우스 신공에 부담이 덜가도록 해볼까 합니다.

혹시나 좋은 방법 알고 계시는분은 조언 좀 주세요! 어제는 거금을 들여 온도계 까지

사서 집안 온도도 재볼려고 샀습니다. 어제 집에서 측정 해보니 겨울철 적정 실내온도

17~19 도 정도 되더군요...하지만 아침에 일어나서 보니 16도 까지 내려감!!

실내 온도 18도 정도 유지시 난방지가 엄청 절약 된다는 국가의 음모에 빠져(?) 이런

생활을 하는데 도움을 주시면 감사 하겠습니다.

그럼 고견 부탁 드리겠습니다!

P.S ; 담요 하나 둘둘 감싸기 스킬을 시전 했지만 역부족입니다. ㅠㅠ 내공이 딸리나봐요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8232 요즘 레미콘 한 차에 얼마씩이나 할까요? [7] 읍민Kaine 2264 08-09
8231 왔네 왔어~~ [39] 선우 2264 03-15
8230 SP1깔고 처음으로 윈도우 업데이트 떴네요 [7] Cid 2265 02-27
8229 아 울나라 축구 ㅠㅠ [24] James Dean 2265 06-17
8228 v3 실망 ㅠㅠ [19] 창조적부적 2265 04-22
8227 Secret of Korea [1] 섬세한분 2265 08-29
8226 이사람이 누군가요? [6] 한걸음 2265 02-25
8225 파란공지 [13] X_man 2265 06-15
8224 윈7 rtm 은 지원끝났나보군요..ㅠ [2] 빨간별 2265 05-15
8223 윈도우10 LTSB 장점은 뭐가 있나요? [2] 틈새 2265 09-03
8222 팟플레이어 보다 빠르네요 [15] -Cosmos- 2265 04-20
8221 알리서 구매한 40.566원짜리 중국산 1테라 SSD 구매후기 [26] 천사장 2265 01-06
8220 윈도우 비스타 소개(이제 기본 OS 된듯하네요) [6] gooddew 2266 06-12
8219 ㅠ.ㅠ 난... 2시간 넘게 헛발질 했을 뿐이고~ ㅠㅠ [1] 뚜버기 2266 10-23
» 냉방속에서 따뜻한 겨울나기 방법을 아시는분~!? [31] 87년산 쌍추 2266 11-18
8217 9년전 4월 1일. 네이버를 검색하다. [5] 삥뽕뚱 2266 04-01
8216 갤2 ics 올리니 좋네요. [4] 소녀시대 2266 03-13
8215 와우~ 넘 과격한데... 山사랑 2266 01-29
8214 윈도우 8 창이 너무 마음에 안드네요;; [10] 미래17 2266 08-21
8213 중고나라에서 하드디스크제품을 구매하신분이 있으시나요? [7] 벌꿀바나나 2266 06-15
XE1.11.6 Layout1.4.8