설치 / 사용기

소프트웨어 vmware도 vhd 가능하군요.

suk 조회:4463 추천:6

쉽게 만들지 못 하고...일부러 찾아야만 겨우 보이게 해놨군요 ㅎㅎ

만들지는 못 하고...기존 파일 찾는 형식으로...그것도 파일형식을 모든 파일로 해야 vhd 선택 가능합니다 ㅋ

그래도 vhd 지원해주는 것만도 오감네요.

근데 스냅샷하면 자식vhd 같은 생기기는 하지만 마운트가 안 되네요. 아쉽

그래서 결국 연구한게 별도로 자식vhd를 만들어주는거죠 ㅎㅎ
일단 연습해보니까 마운트는 잘 되더군요. 이제 실전만 남은 듯..

왜 버추얼박스 안 하고? 아..여러개 하니까 1개가 자꾸 다운이 되더군요. 불안정하네요

그래서 vmware는 괜찮을까 싶어서 해보려고 하는데...그놈의 마운트가 속을 썩이네요

자체 마운트로 하면 캡처 안 되죠? 전에 된 것 같은데요

이상하게 드라이브문자도 안 보이더군요 ;

winmount는 마운트 항목이 왜 안 나오죠? 압축만 보이고

vhd탑재만 우클릭에 나오고 ..vmdk는 마운트하는게 어째 안 보일까요? 

이렇게 되는게 없어서 결국 자식,손자vhd만들어서 스냅샷 대용으로 하고, 마운트도 하기로...;

근데 교대하기 힘드네요. 여러개를 수동으로 하려면...

그래서 vmx파일 복사본 여러개 만들어두고 한꺼번에 복사하는겁니다. 이제야 할만해졌네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
8570 sp1 버전 32bit 7601 로 나오나요^^ [13] 선지자 4475 0 01-15
8569 소프트웨어| 겁나 늦은 Windows 8 K OEM 버전 사용기.. [2] 은주얌 4474 0 08-25
8568 윈 도 우| 종료)PrincePE를 제 취향에 맞게 수정했습니다. [76] 서기다 4473 86 04-02
8567 소프트웨어| 4GB USB메모리 한글판X64 용량초과문제 [2] 팝저씨 4473 0 09-05
8566 소프트웨어| 크롬은 탭으로 열도록 강제 [5] 공초 4473 0 04-23
8565 윈 도 우| Win_10_Ent_K_TH2_4in1_x64 MDS_설치,부팅,인증샷 [52] 선우 4470 9 01-06
8564 소프트웨어| 이런 프로그램도 있네요.(프로그램 링크타고 가세요) [6] 타락천사둘 4469 5 07-01
8563 윈 도 우| [테마有]Windows 8 Enterprise x64 [3] Teris 4469 0 12-09
8562 서버 / IT| 구글드라이브 다운로드 용량 초과 우회 도구 - 한계 있슴 [20] 입니다 4468 32 09-22
8561 개인용 pc사용자로서 ie8에 비해 ie9의 유일한 장점 한가지 [6] 막장 4468 0 03-20
8560 IE9 정말 좋아진점! [3] 죠타로 4467 0 03-17
8559 윈 도 우| [종료]실컴용 19H-18362.116 [470] 첨임다 4464 101 05-29
8558 윈 도 우| 이 시대에 윈도 dvd를 구워봤습니다. [19] suk 4464 5 08-12
8557 한지붕 세가족 [12] 윈도칠 4464 0 08-20
8556 윈 도 우| WTG 만들어봤습니다. 실험적으로~ [8] suk 4463 4 06-18
» 소프트웨어| vmware도 vhd 가능하군요. [6] suk 4463 6 12-13
8554 윈 도 우| [내용추가] 윈도10 레드스톤2에 MBR to GPT가 생겼네요 [19] suk 4461 10 04-24
8553 소프트웨어| USB 멀티구성하기 샘플.ISO (2) 사용법 [4] Min. 4461 5 07-02
8552 윈도우즈7 바탕화면에 인터넷옵션 겸 익스플로러 아이콘생... [1] 나원일 4461 0 07-30
8551 소프트웨어| unlocker win 8.1 설치금지.... [3] daejangs 4459 1 09-14
XE1.11.6 Layout1.4.8