설치 / 사용기

소프트웨어 vmware도 vhd 가능하군요.

suk 조회:4454 추천:6

쉽게 만들지 못 하고...일부러 찾아야만 겨우 보이게 해놨군요 ㅎㅎ

만들지는 못 하고...기존 파일 찾는 형식으로...그것도 파일형식을 모든 파일로 해야 vhd 선택 가능합니다 ㅋ

그래도 vhd 지원해주는 것만도 오감네요.

근데 스냅샷하면 자식vhd 같은 생기기는 하지만 마운트가 안 되네요. 아쉽

그래서 결국 연구한게 별도로 자식vhd를 만들어주는거죠 ㅎㅎ
일단 연습해보니까 마운트는 잘 되더군요. 이제 실전만 남은 듯..

왜 버추얼박스 안 하고? 아..여러개 하니까 1개가 자꾸 다운이 되더군요. 불안정하네요

그래서 vmware는 괜찮을까 싶어서 해보려고 하는데...그놈의 마운트가 속을 썩이네요

자체 마운트로 하면 캡처 안 되죠? 전에 된 것 같은데요

이상하게 드라이브문자도 안 보이더군요 ;

winmount는 마운트 항목이 왜 안 나오죠? 압축만 보이고

vhd탑재만 우클릭에 나오고 ..vmdk는 마운트하는게 어째 안 보일까요? 

이렇게 되는게 없어서 결국 자식,손자vhd만들어서 스냅샷 대용으로 하고, 마운트도 하기로...;

근데 교대하기 힘드네요. 여러개를 수동으로 하려면...

그래서 vmx파일 복사본 여러개 만들어두고 한꺼번에 복사하는겁니다. 이제야 할만해졌네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
8879 윈 도 우| Dell_boot_usb_20131210 사용기.. [4] bleach 4164 1 12-12
8878 윈 도 우| POWER-UltimatePE Next... [72] 프리맨 9543 65 12-12
8877 윈 도 우| 아마도 크리스마스버젼? [31] 프리맨 7007 32 12-12
8876 윈 도 우| W7_ULTIMATE_6in1_install [4] 실버 4565 6 12-12
8875 소프트웨어| 8.1PE와 8Mpe F 프로그램 연동테스트 [15] tara 4312 21 12-12
» 소프트웨어| vmware도 vhd 가능하군요. [6] suk 4454 6 12-13
8873 소프트웨어| Win8.1PE_x86_v0.1 간단 사용기 [9] 마니또우 4414 5 12-13
8872 윈 도 우| 연휴의 시작이라 잠도 안오고 [25] 프리맨 4779 26 12-14
8871 윈 도 우| 통합본에 나타나는 문제점들.. [4] bleach 3306 0 12-14
8870 기 타| 포터블 기술이 비약적인 발전을 한지라 [15] 프리맨 4994 4 12-14
8869 하드웨어| 초보자 컴조립 질문드려요 [1] 에링 3030 0 12-15
8868 윈 도 우| 8.1 - 32비트 메모리 4기가 패치.. [5] bleach 8467 2 12-15
8867 윈 도 우| [무등산-2013.12.15] 윈도자동인증 8.1 x86 x64 Enterprise [21] Teris 12858 11 12-15
8866 윈 도 우| 8.1 - 글씨가 흐릿하다고 느껴질때.. [1] bleach 4800 1 12-16
8865 소프트웨어| PortableAPPZ.. 자주 가시나요? [1] bleach 3392 1 12-16
8864 윈 도 우| W8.1 PE 4GB램 커널팻치 적용 [4] 빛과그림자 4009 2 12-16
8863 하드웨어| ssd 사타3 케이블 불량 실버 3622 1 12-17
8862 윈 도 우| ko_8.1_x86x64_Ent_K(무**_20131215) 간단 사용기 [38] 마니또우 10498 13 12-17
8861 소프트웨어| 8.1PE 프로그램 테스트 [29] tara 7005 34 12-17
8860 소프트웨어| R-DriveImage vs Truimage2014 [11] bleach 4327 6 12-17
XE1.11.6 Layout1.4.8