질문과 답변

하드웨어 Y젠더 사용시 음질저하가 심하네요

FrenchFries 조회:2159

윈포에 글을 올렸었는데

┌ PC스피커

PC ----- Y젠더 ┤

└ 셋탑박스

현재 이렇게 연결된 상태입니다

이유는 스카이라이프를 신청했는데

모니터가 hdmi 지원은 되는데 스피커 내장이 아니라서

PC↔스카이라이프 변환할때마다 스피커선을 PC↔모니터 이렇게 옮겨야 되서

윈포에서 도움을 얻어 Y젠더와 Y케이블을 이용해 모두 연결한 상태입니다

작동에는 아주 만족을 하고 있는데

PC를 사용할 때 음질이 너무 저하가 되는군요

뭔가 덧씌워 진 듯한 느낌이 난다고 해야 되나

소리가 맑지 못하고 뭉게져요

스카이라이프를 꺼도 PC사용시에 스카이라이프쪽의 화이트노이즈(?)로

인해서 지직거리는 소리도 같이 흘러나오는 문제도 있는데

솔직히 이건 제가 민감한 편이 아니라 상관없습니다만

PC사용시 음질저하는 너무 심하네요 ㅠㅠ

이건 혹시 해결 방법이 없을까요?

젠더랑 케이블은 아래 것을 사용중입니다

추가 : Y젠더랑 PC스피커만 연결했을때는 PC사용시 음질저하가 없는데

스카이라이프까지 연결하면 음질저하가 생기는군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
44354 기 타| 모니터가 너무 밝아 눈이 피로합니다.티비모드에선 밝기 [4] ㄷㄱ 1801 12-08
44353 기 타| 버추얼박스 오류 좀 봐주세요 [5] sotal 1318 12-08
44352 소프트웨어| 오피스 2013 볼륨버전 ISO md5 해시값좀 알려주세요. [9] wuser2k 3900 12-08
44351 윈 도 우| 토큰 백업 질문이 있습니다. [2] pika 1107 12-08
44350 윈 도 우| 8.1 업데이트 질문 [1] 워니 1132 12-08
44349 윈 도 우| 그림판 영역선택하기 질문 [3] IS진 1272 12-08
44348 윈 도 우| vhdman으로 고스트설치후 에러 질문드립니다. [2] 델리소스 1046 12-08
44347 하드웨어| 도시바 노트북 밧데리 문제 질문 삼나무그림 1313 12-08
44346 윈 도 우| 윈 8.1 최신 iso 좀 있으신분..ㅠㅠ;;헬프점여. [1] 거거거3 1747 12-08
44345 윈 도 우| 만능고스트에 대해 여쭤볼게 있습니다. [2] 풍운의별 1660 12-08
44344 윈 도 우| ssd 사용시 문제가 있는건지 뭔지 모르겠네요? [5] 영혼사랑 1115 12-08
44343 소프트웨어| 특정 문자열이 없는 파일 찾기 [2] 메리아 994 12-07
44342 윈 도 우| 탐색창에 보이지 않았으면 합니다. [2] 소라당 950 12-07
44341 윈 도 우| 이벤트로그 오류인데..해결법좀 부탁드립니다.. [1] 무궁화 1386 12-07
44340 하드웨어| USB 무선랜카드에 대한 질문 [3] vnfjddl 1032 12-07
44339 소프트웨어| swf 파일을 동영상파일로 변환 어떻게 하나요? [2] mars_plast 1027 12-07
44338 하드웨어| 컴터 전원이 들어오고 바로 나가고 하는 현상.. [4] 한스 1299 12-07
44337 하드웨어| 트루이미지 복원시 마우스가 작동을 안하는데~ [2] hwasung 1057 12-07
44336 하드웨어| 노트북 하드교체할려고 뜯는중인데요.. [2] 동마루 1132 12-07
» 하드웨어| Y젠더 사용시 음질저하가 심하네요 [9] FrenchFrie 2159 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8