설치 / 사용기

하드웨어 좀 전에 컴생활에서 가장 충격적인 경험을 했습니다

suk 조회:6570

첫증상: 마우스 드래그가 안 됨. 뭐지? 벌레 먹었나? 컴복구하면 나아지겠지 하면서 그러려니...

2번째: 19일자 김명숙 실컴에 설치테스트 하면서 하드에서 부팅하니까....부팅이 안 되네요? 첫경험입니다

3번째: 김명숙 테스트는 관두고 컴복구나 해야겠다고, 다른 하드로 PE부팅을 했습니다. 부팅은 잘 되네요

근데 근데...클릭이 이상하네요? 막 지맘대로 클릭이 자행되는 듯...첫경험입니다. 무시무시하네요

3-1 다른 하드, 다른 USB등에 있는 PE로 부팅을 해봐도 전부 이렇네요. 난 망했다 ;; 이제 어쩌나..

그냥 그 드래그도 안 되는 윈도 계속 죽을 때까지 사용해야 하나;;

4. 원인추적: 메인보드가 고장났나? 하드? 하드는 이상하죠. 모조리 고장날리가 ;; 메인보드가 가장 의심이 되네요..

아이구....컴 구입한지 몇달 됐다고 벌써...지난번에 4년도 못 쓰고 교체한 컴도 아까운 판국에..

5. 그래도 윈도로는 클릭이 잘 되는게 이상하죠? 그래서 또 다른 파티션에 줄줄이 있는 윈도 중에 하나로 부팅을 해봤습니다

마우스 클릭은 잘 되네요. 드래그도 잘 됩니다. 아...그런데 그런데...키보드가 안 되네요. 아예 꺼졌네요? 뭐지?

다시 키보드 선을 뺐다가 꽂았습니다. 그러니까 연결은 된 것 같네요..

6. 결론: 말씀 안 드렸지만..어제 키보드와 마우스 랲으로 다시 쌓았습니다 ㅎㅎ 먼지,땀 방지한다고 교체했는데요

그동안 아무 문제 없었습니다. 근데 어제 하는 과정에서 잘 안 되더군요. 마우스가 떨어지고..이상하게 잘 묶이지 않아서

더 많이 칭칭 감은 것 같네요. 여기서 문제가 생긴 것 같네요.

아직 불확실한 결론입니다만...이게 가장 유력한 듯 합니다. 이런 사소한 문제가 엄청난 결과를 낳다니...나비효과인가요? ㅋ

어제 당장 문제가 생겼으면 바로 의심을 하는데요. 하루의 시간차를 두고 서서히 망가졌네요.

아마도 열받아서 서서히 오작동한 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
8932 소프트웨어| AOMEI Backupper 사용기 [16] 난이나팔자 5069 5 03-01
8931 윈 도 우| PE 냉정한 비교 [17] 파워유저님 5068 4 04-27
8930 소프트웨어| 윈10 에서 잘 작동하는 버추얼 박스 [포터블] [11] suk 5066 6 07-04
8929 윈 도 우| 대형 PE 대신 WTG는 어때요? [12] 크림슨 5064 0 05-02
8928 하드웨어| AMD Fx8350, 4.7G 안정화 셋팅값입니다. [4] bleach 5062 1 10-25
8927 기 타| PE, usb 굽기 전에 가상머신으로 구경하기 [14] suk 5061 0 03-25
8926 드디어 인증되었습니다..;; [7] CHIFFONS 5061 0 07-27
8925 하드웨어| (추가) 암드 비쉐라(fx8350) 간단 사용후기.. [11] bleach 5060 1 09-23
8924 윈 도 우| 윈도우10 빌드 10158 만족스런 변화 [17] 크림슨 5059 5 06-30
8923 하드웨어| 집에 사용하는 컴터에서 CCTV를...(윈7 64비트 지원) [13] 피시컴 5057 5 11-19
8922 윈 도 우| suk님 Windows7_44in1 hotfix 150420 간단 설치기 [30] ContaC 5055 6 04-21
8921 소프트웨어| WinXP SP3 IE8 3in Hotfix 0814 설치해 봤습니다. [7] 샤아닝룰 5054 0 08-22
8920 윈 도 우| Windows 8.1 Enterprise With WMC 간단 설치기 [5] 닉네임없슈 5051 1 11-15
8919 윈 도 우| 2018-09 Windows 정기 업데이트 나왔네요 [68] suk 5047 63 09-12
8918 신명디지탈 자이루스 듀얼 8G 속도테스트 [8] 현장 5047 0 09-29
8917 기 타| Zorin OS 를 잠깐 써보고 제 개인적인 생각입니다. [6] 몽키23 5046 0 10-06
8916 윈 도 우| 아무리 좋은테마를 찾아봐도 역시 윈도7테마는.. [3] bleach 5042 1 01-07
8915 윈 도 우| POWER-UltimateUSB (Extended_Build_20140120) UEFI x64 사... [9] 한방88 5040 0 04-27
8914 소프트웨어| Win8은 이렇게도 설치가 됩니다~ [9] suk 5040 2 08-03
8913 윈 도 우| Windows7_11in1_ie10_131202 [2] 실버 5036 4 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8