자유 게시판

윈도우 8.1은 굿...익스11은 아직이네요...

수퍼센트 조회:2234

뭐 근본적인 원인은 우리나라만의 아주 아주 특별한 망할~~웹호환성 문제겠지만...

익스11은 금융권도 아직은 제대로 지원이 안되고(익스가 아닌 타 브라우저로 인식하는 듯...ㅋㅋ)

제가 자주 이용하는 사이트중 상당 수는 호환성에 문제가 있네요...

특히 공공기관 사이트들은 아직은 완전 시기 상조 느낌..

윈도우 8.1은 일주일 째 써보았는데....

매우 만족합니다..

비주얼, 속도, 편의성....8을 오래 사용해서인지...갠적으로는 이제는 8이나 8.1이 7보다 편하네요..

하지만  8.1의 문제는 익스 11이 기본내장이라는 것!!!!!!!!!

어쩔 수 없이 그나마 쓸만한 10이 기본인 8로 회귀~~~~~ㅠ..ㅠ

액티브X를 필수적으로 깔아야하는 사이트들이 많아서 크롬이고 파폭이고 다 무용지물...

무조건 익스만...에혀~~

호환성 좋아질 때 까지 최소 3~6개월은 걸리겠죠?.....OTL

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8629 8.1 출시하니깐 무섭네요 [1] FanTaG 2226 10-19
8628 17134.1.180410-1804. RS4 17133.1에서 업그레이드 됩니다. [19] 윈도우사용 2226 04-18
8627 라이젠 3세대(젠2) 때문에 난리났습니다^ [12] bleach 2226 05-28
8626 reg [17] 봄은오는가 2226 02-22
8625 애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다. [2] 한솔이 2227 02-09
8624 WINDOWS XP [4] 난이나 팔 2227 03-16
8623 카스퍼스키 퓨어(국내판) 예약 판매 이벤트중이네요 [6] 나그네켄신 2227 03-11
8622 윈7 프로, 홈프리미엄을 4만원에 - 대학생프로모션 [3] bluespy 2227 02-04
8621 휴대폰 전원에 관한 궁금증 [4] 어사또 2227 10-08
8620 한글 윈도우 7 MUI 지원.. 날개달기 2227 06-12
8619 [속보] 봉도사 진짜 국제적 인사될듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [4] baro 2227 12-29
8618 서피스 키보드감이 궁금하네요. [2] 윈도우찬양 2227 07-06
8617 56초에 갓설현 등장...나이 서른에 이러고 있지요... [2] 1승5패 2227 11-04
8616 Windows 10 버전1607 [2016 LTSB] 누적 업데이트 나왔네요 [19] suk 2227 08-01
8615 [XP/Vista] 몰랐는데... [2] 김용환 2228 01-15
8614 xp sp3 build 3300 설치직샷... [6] 슈퍼맨 2228 02-11
8613 Event Log의 "Critical과 Error" Log [1] 고담시민 2228 08-01
8612 안드로이드 폰 전용 무료통화&문자 어플입니다.(Wi-Fine) [2] 스퀴니 2228 12-06
8611 네이버 ip [1] 지구여행중 2228 06-13
8610 전세집 구하는거 정말 힘드네요 [6] 벌꿀바나나 2228 01-25
XE1.11.6 Layout1.4.8