질문과 답변

윈 도 우 컴퓨터가 많이 느려저서 클린설치 하고 싶은데요.

고장난우주선 조회:1939

노트북 : 삼보 에베라텍 3700

윈도우 : Windows xp 2006년 설치

저장소 : 60G HDD , C: 35G / D: 20G

고스트 : 버전 8.3 / 백업해논 고스트 파일크기 3.6G

윈도우 설치해본지가 워낙 오래되서 어떡해 해야 잘했다고 소문이 나는지 잊어버렸어요.

부팅가능한 CD를 구해서 도스모드에서 고스트 실행하고 복구해야 겠죠?

usb 부팅은 안해봐서 어떡게 하는지 모르겠는데.

가능하면 usb 부팅으로 해보고 싶어요.

4G짜리 usb랑 2G짜리 SD카드 있어요. 노트북에 리더기 있고.

최근에는 VHD에 wim파일 압축푸는 방식으로만 설치를 해봐서

부팅하고 윈도우 설치하는걸 해본적이 너무 오래됐네요.

도와주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
43904 윈 도 우| 포맷후 인터넷연결 3dpnet 안됨....봐주세요 [3] 박경미니 2685 11-22
43903 윈 도 우| 휴 답이없네요. wmc kms 인증 [6] 은꽃날개 3085 11-22
43902 기 타| autoexec.bat 파일을 만들고 싶습니다. [2] cheefg 1139 11-22
43901 소프트웨어| 버퍼영역 파일복구 (순간복구프로그램) ???? [5] 오라 2592 11-22
43900 윈 도 우| Windows 8.1 IE 11 zoom 버그 [5] 마푸 4603 11-22
43899 하드웨어| 하드웨어설치 와 인식문제 [2] 노익장 1011 11-22
43898 윈 도 우| 복원 솔루션... [5] 뜻대로 이 1913 11-22
43897 소프트웨어| 파인프린트 대체할 무료 프로그램이 없을까요? [1] 오백원 2074 11-22
43896 윈 도 우| 창 8.1엔터 "변경 내용을 저장하려면 컴퓨터를...&quo... [3] 온세미 1581 11-22
43895 소프트웨어| 어도비 아크로벳 xi pro가 잘안됩니다 한번 도와주세요 [2] joe 2465 11-22
43894 윈 도 우| 윈도우8.1 메일, 피플, 메세지에 대해서.. 부산전문가 1205 11-22
43893 기 타| 컴종료시 서비스 중지하는중 없애기 한걸음 2029 11-22
43892 윈 도 우| kms 질문 [2] 인빠 2466 11-22
43891 윈 도 우| 마우스 커서 맨 위로 올리면 손바닥으로 바뀌는 기능이요. [1] 컬렉 1379 11-22
43890 소프트웨어| 한글2014 아이콘 깨짐 문제 한걸음 4770 11-21
43889 윈 도 우| 다른 연결프로그램이 있다는 메시지 안띄우는 법 없나요? [3] FriedEggs 1119 11-21
43888 윈 도 우| 컴퓨터 여러대에 윈도우7 설치해야하는데.... [4] Loaded D.K 2932 11-21
43887 소프트웨어| UltraISO 9.6.0.3000 가상드라이브 문제 [2] 타잔친구 2722 11-21
43886 윈 도 우| 윈도우 8.1 임베디드 고전테마 못쓰나요? [2] udstbox 3378 11-21
43885 소프트웨어| 카..마 . 툴로 사무실 영구 인증받았던 것을 어떻게 해제하... [5] 워아이니 2550 11-21
XE1.11.6 Layout1.4.8