자 료 실

유틸리티 Switch To Taskbar 유틸리티

Ziz 조회:2549 추천:2

이 유틸리티를 실행시키면 자동감추기 모드로 감추어져 있는

윈도우의 작업표시줄이 올라 오면서 보이게 됩니다.

만든 이유는,

데스크탑의 모니터와는 달리, 노트북은 화면 사이즈가 작아서

브라우저로 웹페이지를 보게 되면 답답함과 불편함이 있죠.

그래서 웹페이지 화면을 좀 더 크게 보고자

- 윈도우의 작업표시줄을 자동 감추기로 설정하고
-  IE를 전체화면 보기

로 하면 노트북 화면 전체로 웹페이지를 넓게 보면 편리하죠.

그런데, 전체화면 모드로 웹페이지를 보다가 시계 알람 등의 이유로

작업표시줄을 확인하고 싶을 때가 있는데,

이 때에 윈도우 7에서는, 그냥 윈도우 키를 누르거나

마우스의 가운데 버튼을 클릭하여 바탕화면을 선택하여

감추어져 있는 작업표시줄을 보이게 할 수 있죠.  그런데 8/8.1는

이게 안되서 불편하더군요.

그래서 이 유틸리티를 마우스/키보드 설정에서 마우스 가운데 키에

할당하거나 키보드 바로가기 키에 할당해서 써보니 편하더군요.

소스화일도 첨부합니다.