자유 게시판

xp os설치 수난기와 공 dvd 귀한줄 모르고 ㅠ.ㅠ

인망이 조회:2608

지금 고향(군산)에 내려와 있는데요

지인 노트북이 sens x15 오작동이상으로

xp sp3 를 깔아 줄려고 보니 

모델명이 있는 딱지도 없구..에구

집은 인터넷이 안돼서 관련 프로그램도 조회 안되고..

공부중이지만.. 큰맘먹고 해줄려고 했습니다만..

참~ 제약이 많네요^^:

유틸들이 담긴 이동하드만 믿고 승락 해줬더니만..

이 노트북은 삼성매모리 usb 16기가 짜리는 또 인식이

안되고..에구 ( 윈도우7 pe usb이거든요)

cmos만 여기저기 찾아봐도 구형이라서 그런지 부팅메뉴에 usb가

안 뜨네요  혹시라 했더니 하드 하위란에 밑에 있는 usb만 인식합니다

아이셀 usb 샌디스크 usb 16기가 짜리를 인식되네요ㅠ.ㅠ

몇시간이 흘렸구요.

또 동타이(?)xpsp3 4n1를 샌디스usb에 

소니노트북(이것도 2009년도제품)으로 pe usb를

만드는데 엄청 시간소요돼었네요.. 새벽 1시정도

이제는 설치만 하면 되겠자 했더니만..ㅠ.ㅠ

cmos에서 usb분류를 하드로 안식해서 그런지..peusb 부팅시

c를 인식 못하더군요..

그래서 노트북 os로 usb를 열어 설치했더니...애구

포맷해도 설치후 봤더니..기존 파일들이 남았이구 하드사용한 용량만 늘어 놨네요..ㅠ.ㅠ 

이런경험은 처음이네요..2시 50분..잠도 오고..

오늘...>

pe를 공 dvd에 깔아서 설치하려고 합니다.

그래서 공dvd를 문구점에 가서 샀더니 2장의 공dvd와 케이스 2개

2,700원이랍니다.. 아~ㅠ.ㅠ 

집(거주지 안성)에..넘쳐서 한쪽에 천덕꾸러기로 

있는데 말입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5550 초월신님의 인증툴이 기대되는데.. 조용하네요. [4] 복두꺼비 2599 09-25
5549 그것이 알고 싶다 창기십자가 둘러싼 충격적 성추문 논란 [3] 光風 2599 12-09
5548 레드스톤 2 불안하네요 [13] 프레스 2599 04-04
5547 [Vista] 아... Aero... 열받네... -_-++ [9] 김용환 2600 01-14
5546 PC를 1대 조립할려고 합니다. 조언좀 부탁드립니다. [18] 도현파파 2600 11-28
5545 Windows Media Center 키 사용 약관 일레시아 2600 11-24
5544 8.1 update 1 시작 메뉴 컴백(?) [5] 통나무 2600 04-03
5543 LTSB 2016 [8] 자수정 2600 01-01
5542 비스타 유저끼리 메신져~등록.ㅎㅎ [4] Luna_JK 2601 01-11
5541 메인보드 추천좀 부탁 드려요 [7] 료마 2601 01-02
5540 윈도8.1 오늘 저녁8시부터 업데이트 가능 [6] 에드힐스 2601 10-17
5539 SK 티스토어 오늘만 아스팔트7 무료로 풀리네요..ㅎ [5] 마늘빵 2601 09-12
5538 아아 이걸언제 전부 다운받죠? [12] Fluttershy 2601 12-09
5537 토렌트에서 이 파일을 조심 하세요... [8] 테츠로 2601 08-18
5536 죄송한데.. 깨끗한 명숙이 있으신분.. [11] 좀머씨 2601 02-01
5535 KT X같네요. 올래올래? [4] 텐도진짜(Te 2602 07-18
5534 국어 (바래/바라) [11] 오마르 2602 02-21
5533 한컴 오피스 2024 출시 할 모양이네여.. [14] dadf 2602 07-25
5532 비스타 서비스팩1 킬스위치 제거........ [9] 웅이 2603 01-13
5531 MS에서 AI를 보내달라고 하네요 ㅋㅋㅋ [11] MaXpEn 2603 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8