자유 게시판

마트에서 물건 살때 유통기한

생강도넛 조회:1497

아는 사람이 그러더군요.

새로 들어온 유통 기한이 긴 제품은 진열대 뒷쪽에 두어도 그것부터 빼간다는...

그러니 앞쪽은 점점 기간이 지나고..이것땜에 하소연하더군요.

저도 우유같은것 살때 20일 앞쪽에 22일 뒷쪽에 있으면 뒷쪽것을 슬쩍..ㅋㅋ

슬쩍하면서도 왠지 주위에 약간의 의식을 한다는..

옆에 보니 요구르트 구입하는 아줌마들은 큰소리로 날짜 확인하면서 사더라구요.

그러나 라면같은 것은 저도 아무거나 삽니다.

그런데 대부분 사람들도 이렇게 살것같습니다.

한가지 분명한 것은 가공 공장에서는 저 날짜를 임의로 찍는다는 것은 잘 모를겁니다.

물론 얼토당토 안하게 찍는것은 아니지만요.

예를 들어 어느 하나의 제품이 공장에서 가공되고 창고에서 대기(재고) 기간도 걸리고(이런 제품은 쉽게 말해 떡을 주문하듯이

당일 바로 만들어서 판매하는 것이 아님.) 날인(날짜 찍는것)하는것이 7월7일,7월10일 이런식으로 찍어서 보내어 지게 됩니다.

무슨 말인고 하니 7일자,10일자가 같은 날 생산되어 포장된다는 것입니다.

그 공장 창고에서 대기하고 주문한곳으로 배송이 되어서 대기하고...이렇게 걸리는 시간도 있고요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1554 포멧을 해도 오토런이 그대로 되네요... [14] 생강도넛 2063 03-23
1553 해킹 당했습니다....ㅠㅠㅠㅠ 욕나오네요. [13] 생강도넛 2207 03-23
1552 오... 드디어 인터넷 됩니다!! ㅜ0ㅜ 김용환 1565 03-21
1551 윈7에서 ie8 설치 못하나요? [7] 학생 2012 03-20
1550 인텔 내장 그래픽은 발로만든다? [1] 생강도넛 1433 03-20
1549 비스타 SP2 RC ie8 안깔리네요.. [8] 쎄븐 1667 03-20
1548 인터넷 익스플로러 8 정식 버젼 받는 곳 [2] 이혜민 1672 03-20
1547 IE8 정식 떴습니다 [1] 이강산 1361 03-20
1546 윈도우7에서 아이튠즈 잘 되나요??? [2] 학생 1679 03-19
1545 아... 슬프군요.. 흑흑... 김용환 1476 03-19
1544 오늘이 IE8 공개날인데... 왜 안 뜰까요;;; [4] 김용환 1469 03-19
1543 넷탑에서 XP&VISTA 생강도넛 1293 03-18
1542 XP를 설치후 사용환경은.. [5] 생강도넛 1293 03-18
1541 XP에서 IE 어떤버전 쓰시나요... [7] 생강도넛 1286 03-18
1540 아아... 슬프군요... ㅜ0ㅜ [2] 김용환 1418 03-16
1539 [IE8] 이해가 안 가는군요... [4] 김용환 1663 03-16
1538 죄송하지만 이것 추천좀요^^ [6] 생강도넛 2157 03-15
1537 머리쓰는 게임(액티브 x 설치가 필요하네요) [2] gooddew 1330 03-13
1536 자꾸 이거 설치하라고 나옵니다.. [1] Win™7 1566 03-12
1535 운영자님 트로이 목마 있다고 나오네요 [2] 생강도넛 1499 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8