자유 게시판

버전 올라갈 때마다 대작/망작이 갈리는 걸 윈8이 이번에도 보여주네요.

김윈도 조회:1482

xp-비스타-7-8

다음에 나올 9을 얼마나 좋게 만들려고 그럴까요. ^^

8.1에서 개선이 되나 싶었는데

여전히 딱딱하고 원색적이고 오색찬란한 메트로는 굳건하군요.

메트로 프리뷰를 잘 지원하는 앱은 요약정보나 사진이 떠서 메트로라는 UI의 장점을 잘 살리는데

그렇지 않은 앱들은 빨노파..... 원색적이고 디지탈스럽고 보기가 안타깝네요.

모서리에 라운드를 크게 주던가 그라데이션이나 헤어라인같은 텍스쳐를 입혀놓으면

그나마 덜할거 같은데 말이죠. 

앱들 몇개씩 묶어서 폴더를 만들수 있어도 좋을것 같은데 

메트로 개발부서는 완전히 핀트를 잘못 짚은것 같습니다.

트렌드를 이렇게까지 빗겨갈 수가 있을까요?

메트로를 제외한 다른 부분들은 불만이 없고 향상된 것 같아서 좋은데

그놈의 메트로가 눈엣가시네요.

앞으로 8.2 8.3 식으로 메트로를 유지해갈지

9로 넘어가서 새로운 UI를 보여줄지 모르겠지만

지금처럼의 디자인은 분명히 안드로이드나 애플, 리눅스같은 경쟁사들의 트렌드와는

상반된 결과로서 윈도시리즈의 암흑기를 초래할 것으로 보입니다.

출시된지 1년이 지난 시점에서 윈8 점유율 안올라가는 것만 봐도 알수 있죠.

마소가 언제쯤 정신차리고 그럴듯한 아이캔디로 윈7과 xp사용자를 끌어올지 궁금합니다.

윈7을 너무 잘 만들어놔서 윈9은 정말 많이 분발해야 할 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
19491 한컴 관계자분이 여기 올지는 모르겠지만... [4] 창문81 2160 10-30
19490 티스토리 방장님들.. [2] 타임머신 893 10-30
19489 네이버가 이상 합니다.. [8] 억무리 1344 10-30
19488 [추가]한컴오피스 2014 체험판 [8] baro 3173 10-30
19487 아 우리 오만 영화관... 파랑주의보 956 10-30
19486 엔디비아 최신버전을 윈8.1에 설치했더니 더 빨라진거 같네요 [2] 천재웅이 1571 10-30
19485 한글과 컴퓨터 서버 해킹당한거 맞져? [7] 창문81 2582 10-30
19484 시간나면 옆컴도 윈7로 [1] 실버 1598 10-29
19483 에고 정말 베풀어주면 더 날뛰네여 [10] 루크 2097 10-29
19482 다시 고스트로 윈7 복귀 실버 1255 10-29
19481 중고 노트북 CPU 판매하는 곳 없을까요? [6] Stan-Alone 2292 10-29
19480 스무드 스크롤에 대해 주절주절- 유리얼음 870 10-29
19479 윈도우 8.1 사소한 업데이트가 떳네요 블랙번 1631 10-29
19478 익스플로러 속도가 빨라 봤자 입니다. 웹표준꽝... [5] 고가 1361 10-29
19477 크롬 분발좀 해줬으면 좋겟네요- [7] 유리얼음 1304 10-29
19476 ASUS 메인보드 Z87M-PLUS 오버클럭 어케하죠? 야수파 897 10-29
19475 8.1 자동 업데이트 되네요~ [8] hwasung 2348 10-29
19474 <김명숙과 그 친구>들 제가 사용해 본바로는----------- ^청보리^ 1597 10-29
19473 자신의 PC에 설치된 프로그램이 전부 불법이라고 해도 [20] 카리스마조 3472 10-29
19472 IE11이 갑자기 잘되네요? [1] 군진 1569 10-28
XE1.11.6 Layout1.4.8