질문과 답변

윈 도 우 윈도우 7 공유관련 질문드려요..

벨루가 조회:959

현재 사무실에 3대의 컴퓨터가 있고 윈도우xp가 깔려있던 1번컴퓨터의 D드라이브를 네트워크 공유를 걸어서

2,3번컴퓨터가 직접 엑세스해서 문서작업을 하고 그런식이였는데요..

지금껏 아무문제가 없었습니다.

( 초기 1번컴(윈도우xp)

2,3번 컴퓨터(윈도우7) )

며칠전 1번 공유컴퓨터를 윈도우7로 깔고 하드를 추가했습니다.

설정은 모두 그전과 같이 공유를 걸었구요.

근데 문제가 생기네요.

2,3번 컴퓨터에서 1번컴퓨터 공유문서를 작업하고 저장을 누르면 저장시간이 보통 30초씩 걸립니다.

xp였을때는 없던 문제가 생기네요.사양이 낮아서 그런가 싶어 사양좋은 컴퓨터로 바꿔서 공유 걸어도 똑같습니다.

저장시간이 오래걸리는 문서는 대부분 hwp한글파일이고 특히나 백업파일을 생성하면서 저장하게되면 그런증상이 있네요.

이거 공유옵션에서 특정한걸 해주면 해결될수 있는 부분인가요?답답하네요.도움좀 부탁드려요..ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
43308 윈 도 우| 아토 사용하시는 분 계신가요? [6] x100 1240 11-02
43307 윈 도 우| start.qone8.com으로 고정돼버렸어염 [7] 건스 1604 11-02
43306 소프트웨어| i5 CPU 1% 사용중인데 배수가 36 입니다 ㅡㅡ [5] sweet 1310 11-02
43305 소프트웨어| 트루이미지 증분 백업 및 증분 복원 질문 [18] 녹차 1455 11-02
43304 윈 도 우| 토큰 복원 [5] 뽈록이 1237 11-02
43303 윈 도 우| 윈도우 8.1은 고스트로 안 나오네요?! [2] 밀키스18 1632 11-02
43302 윈 도 우| 혹시 이런 계정 연동에 문제 생기는거 경험하신 분계신가요? 기타기 890 11-02
43301 하드웨어| SSD에 OS설치후에... [6] 설왕산 1934 11-02
43300 소프트웨어| FSCapture를 이용해 드롭 다운 메뉴 펼쳤을 때 캡쳐 법? [2] asklee 1248 11-02
43299 윈 도 우| "OneKey Ghost" 에서 ghs 파일이 생겨요 [4] 골드캐쉬 3550 11-02
43298 윈 도 우| 윈8 vhd 복원 [3] varvari 1258 11-02
43297 윈 도 우| vhd가 부팅메뉴에 안나옵니다 lastbosser 940 11-02
43296 윈 도 우| 8.1 설치 후 cpu가 계속 50% 이상으로 유지됨; [2] 카카오 1288 11-02
43295 윈 도 우| 본인의 제품키 확인할수 있는 방법좀 알려주세요.. [2] 태양속으로 1752 11-02
43294 윈 도 우| 8.1에서 배틀필드4 [4] 순수혈통 1088 11-02
43293 윈 도 우| 윈도우업데이트가 안되거나 CPU50%현상 [6] SEVEN 2081 11-02
43292 윈 도 우| 8.1 사용후 [3] 소심 1335 11-02
43291 윈 도 우| wtg관련..이렇게 사용하면 어떨지 [1] 사랑조각 1080 11-02
43290 윈 도 우| 8.1 설치 후 까만화면;;; [1] 카카오 1989 11-02
43289 하드웨어| 하드디스크 속도차이질문 [1] SEVEN 1510 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8