자유 게시판

토렌트좀 쓰는데 네트웤이 유난히 후달린다면 ...

빛과그림자 조회:2747

토렌트 사용시 Up이든 Dn이든 속도좀 높아졌다고 웹페이지가 엄청 후달린적 있나요?

제가 그런 문제를 안고 써왔는데

알도 못하고 ISP를 원망했으나 알고보니 공유기 사양이 낮아서 였습니다.

Gigabit LAN + 802.11ac 지원하는 신모델로 바꿨더니 마치 인터넷 회선을 업그레이드한듯 말끔히 개선되네요.

비슷한 문제가 있는분은 공유기가 오래된 저사양인지 확인해 보세요.

통상 기가비트 LAN 지원의 공유기면 사양이 많이 향상돼야 하는데

혹시 100M LAN 공유기라면 기가비트 지원의 신형 공유기로 바꿔주면 SMB 말고도 여러모로 좋더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4919 우클릭 메모리 초기화 부탁드립니다 마이종 613 03-02
4918 문의 [4] 날개잃은통 613 09-11
4917 어도비 홈화면 [2] ʕ·ᴥ·ʔ 613 10-29
4916 YT Downloader 9.8.3 [2] 청락 612 05-22
4915 맥북 지름신 [4] 긍지버림 612 02-06
4914 WinRAR 7.00 중복된 폴더 제거를 못하네요. [2] 익명7861 612 04-15
4913 nvme 방열판 [2] 천상천하 612 07-06
4912 '3일 새벽 1시 화성 실시간으로 보세요' …ESA, 첫 유튜브 ... [1] asklee 612 06-02
4911 WIN7_LITE_x86.iso 이파일 가지고 계시는............. [6] 선녀와난봉 612 03-21
4910 [포터블] WinTools.net Premium v22.2 Final Portable x86 x64 [5] sTarTrak 612 02-19
4909 업그레이드를 하였는데 옆그레이드 느낌;;; [5] 我行 612 05-14
4908 cmd로 파티션 프로그램 윈도우 설치톨 구현 해보겠습니다 [4] 지룡자 612 01-10
4907 하늘* 님.. 인증아이디 잘못적었네요. -_-; [1] 도라 612 02-04
4906 예전 가수 이소은 전집 찾기 어렵네요.. [6] 그린보이 612 08-31
4905 개발자용 폰트 추천 [4] Antory 612 04-30
4904 비오는 날엔 음악을 ... [1] 이킁 612 05-24
4903 키보드 앞에서만큼은 천하무적 [2] 눈비 612 02-13
4902 내가 싫어하는 진실이라는것들. [1] 보헴씨가1 612 07-28
4901 인터넷 + TV 가입 문의 점 드립니다. [3] 삼시세끼 611 12-29
4900 도움 요청 입니다.. [3] 테츠로 611 12-04
XE1.11.6 Layout1.4.8