자유 게시판

윈도 8.1 클린설치 인증 ㅜ.ㅜ

사랑비 조회:2202

오늘 주말 하루종일 삽질했네요..

혹 이전에 윈8 토큰백업된걸 풀어넣으면 되는줄알고 해보니 인증이 안되더군요...

또한 윈8에서 업그레이드하니 오피스 2013이 인증이 풀려버리더군요

일단 윈도우 8에서 업그레이드하기 위해서 이전에 고스트 백업했던 파일 풀어넣고 업데이트 99개 하고..그리고 보니 앱스토어에 윈8.1 업데이트가 보이네요..그거로 업데이트 하려고하니 또 오류가....!!

어디서 본듯한 V3 8.0언인스톨후 다시 업데이트하니 되네요..업데이트 하고나니..오피스가 인증이 풀려서 이전에 전화인증시 적어놨던 인증번호를 다시 넣으니 인증...

그이후 토큰백업...

그리고 8.1로 클린 설치후 토큰 다시 넣으니 인증되네요...

인증이 됬는데 바탕화면에 버전글자가 있어서 놀랬긴 햇는데 재부팅하니 사라지네요...

설치후 인증후 다시 고스트 백업...

이제 다시 윈7로 돌아가야겠습니다.

스카이 디지털 티비수신카드를 사용하는데 윈도우 8때부터 자꾸만 재부팅이 오류수정에...난리가 나서 윈7로 가니 정상적으로 잘되서 지금 다시 옮겨가야할듯 합니다..일단 8.1에서도 드라이버 설치해보고 재부팅이나 오류가 나면 다시 윈7로 가야겠네요..

일단 오늘은 윈8.1 설치후 인증가지만....후아~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8951 美, 동해→일본해 단독표기…누리꾼 발칵 [13] 나비popcorn 2198 08-08
8950 난 루저가 아니야... [6] 아깝게루저 2198 01-29
8949 vmware-workstation-full-8.0.2-591240 에 관해... [4] 바우 2198 02-20
8948 만약 영문 8.1을 깐다 해도 정품키 인증은 어케하죠? [5] ㄷㄱ 2198 08-29
8947 RsimageX 찾으시는 분들? (최신버전 찾으시는분들) [16] suk 2198 12-05
8946 8.1 UP하고나서 인증이 이상하게 되어버렸군요. [4] 클레멘타인 2198 04-20
8945 windows 7 m1 설치하신분 로고나 각종 이미지좀 올려주세요 [8] gooddew 2199 02-13
8944 돈되는 것만 YES`… 얄미운 애플 아이폰 [21] shabang2 2199 12-07
8943 넘어왓습니다...ㅋ [7] Gim Gyu- 2199 02-12
8942 윈도우포럼 사이트 무슨 일 있었나요? [8] GoogleDotC 2199 02-24
8941 이 나라 어리석은 지휘부에 고함 - 전원책변호사의 데일리... [17] 기수 2199 11-25
8940 오버클럭 참으로 어렵구만요 ㅎㅎ =_=; [4] 나그네켄신 2199 08-01
8939 토탈커맨더에서 폴더용량보기 질문입니다. [1] 글루미라이 2199 09-10
8938 (질문)케이블방송,디지털 방송전환.. [13] 루시엘 2199 10-01
8937 [반전?!] 피자마루 피자스쿨 못먹겠네요~ 안되겠네~ [6] 돈쥬 2199 02-17
8936 자료실에 자료등록시 유의점 [3] wildboy 2199 03-07
8935 미국 레드몬드와 시차를 계산해보니 RTM 공개는 한국 시간... 익명요 2199 08-15
8934 http://www.fileice.net/ 안전 한 곳인가요? [10] 회탈리카 2199 05-03
8933 ㅎㅎ.. 좋군요.. [3] meNyu 2199 09-16
8932 재밌는 장난감 하나 질렀습니다. ^^ [13] 줄리안타임 2200 11-13
XE1.11.6 Layout1.4.8