자유 게시판

식사하셨는지?(저녁밥 사진 첨부)

영조 조회:1235

안녕하세요.

식사들 하셨는지요?

위꼴은 아니지만 간만에 기숙사에서 밥해먹어 사진 한장 올립니다.

아직 식사전이나 다이어트????? 하시는 분은 뒤로가시길 ㅎㅎ

마트서 간단히 콩나물 + 두부를 장 봐서

냄비밥 + 콩나물 북어국 + GBE김치 + 텐더(XX마트 마감세일) + 계란후라이입니다.

텐더는 XX마트서 마감세일로 사서 냉장고에 넣고 먹을 때마다 2~3개를 꺼내 가위로 한입크기로 자르고 식용유를 살짝 둘러 데운겁니다.

나름 괜찮은 고기반찬님입니다. ㅎㅎㅎ

팁 : 텐더는 작게 잘라 주며 식용유는 데운다는 생각으로 숫가락 한술정도만  둘러줘야 바삭학 골고루 잘 데워집니다.

식용유는 타지 않을 많큼만 조금 넣어주세요.

그뒤 후라이팬에 남은 기름으로 계란후라이~

GBE님 김치는 요 몇일 바빠서 기숙사에서 통 밥을 먹지 못하고 일주일? 10여일만에 밥을 먹으니 김치가 맛나게 익었네요.

김치냉장고가 아닌 조그마한 냉장고여서 더 빨리 익은 듯..^^

북어국은..조리법 희망하시는 분이 있으면 강좌로 올려드리겠습니다. ㅋㅋㅋ

속풀이 하실 분 오시면 한 그릇 대접합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
19288 완전 테러 수준이내요 ? [3] 푸른강산 1787 10-20
19287 무료 해외전화 어플 좋네요 ^^ 파랑주의보 1740 10-20
19286 윈8 토큰으로 윈8.1 인증 못하나요 ㅠㅠ 안되네요 ㅠㅠ [6] 눈사람123 2051 10-20
19285 결국은 한국폰으로 인증했습니다 ㅠㅠ [3] 천사의기도 1629 10-20
19284 이런곳도 있습니다...!! 아랑드롱 1494 10-20
19283 회원님들 이거 포멧이 안된거죠?? [8] ㄷㄱ 1194 10-20
19282 어제? 업데이트 있었네요.. [4] 파랑주의보 1394 10-20
19281 미디어센터키 어디서 구입하나요? [1] YoonAh 1322 10-20
19280 티스토리 초대장 있으신분 없나요? [1] 살아있네 768 10-20
19279 win설치파일 배경화면에 대해서... Lr라 787 10-19
19278 롤업 정식 RTM 통합 업데이트 완료...! [12] #ljh 2524 10-19
19277 en_windows_8_1_enterprise_x86_dvd_2972289 k-style 4460 10-19
19276 Windows 8.1 ENT. EVAL KO-KR-IRM CENA_X86FREE k-style 1536 10-19
19275 Windows 8.1 ENT. EVAL KO-KR-IRM CENA_X86FREE k-style 3840 10-19
19274 서버 까지 성공 ㅋㅋㅋ [8] #ljh 1675 10-19
19273 윈도우8에서 스토아의 업데이트로 윈도우8.1로 만들었습니다. [1] 복두꺼비 1937 10-19
19272 JW_win7_win8_win8.1_27in1_auto 를 블로그에 올리신분이 ... [9] JWL 2774 10-19
19271 라이브클린 사용해보신분 계신가요? [1] 비구니 758 10-19
19270 윈도우 달라고 하시는 분들 이해합니다, [8] #ljh 1820 10-19
19269 8.1 출시하니깐 무섭네요 [1] FanTaG 2226 10-19
XE1.11.6 Layout1.4.8