설치 / 사용기

윈 도 우 아셨나요? 프로와 엔터 볼륨이 호환된다는 걸?

suk 조회:4370

제가 8에서는 엔터를 인증받지 않았네요. 질문에 업그레이드 설치때문에....엔터도 정품인증을 방금 받았습니다

그런데 이걸 다른 파티션에 설치했죠. 현재 사용중인거는 8프로입니다

그래서 여기서 키 알아보고, 저쪽 엔터에서 설치id 얻고....하는 이런 과정에서 우연히 발견했습니다

엔터와 프로 볼륨키 넣으면 설치id가 같네요.

그래서 엔터에서 인증받고, 그 토큰을 사용중인 프로에 복구해보니까.....

오호라..프로와엔터 막키 토큰은호환되네-설치id가 같아서..토큰복구를해봤더니 인증된다.png

엔터에서는 이런 일을 전혀 예상하지 못 했으므로...캡처는 나중에 합니다

오호라..프로와엔터 막키 토큰은호환되네2-엔터를 먼저 인증한것이다.png

설치id 앞자리가 같게 나가서...혹시나 했더니...토큰이 호환이 되는군요. 설마 엔터에서 프로로만 되는건 아니겠죠

프로에서 막키로 인증받아도...엔터는 그냥 인증되겠네요 ㅎㅎ

프로는 역시 만물박사이군요.

-------------------------

어? 저는 엔터 업그레이드 설치 때문에 이걸 해본 것인데요.

질문 게시판에 희한하게 이 질문이 있네요. 이건 무슨 텔레파시도 아니고..ㅎㅎ 똑같은 질문이..

8과 8.1까지 같다고 하시는데요...? 이건 갸우뚱합니다. 8키가 안 먹히는 걸로 아는데요.

아..또 테스트 할 일이 생겼네요 ;;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
8446 윈 도 우| 삼성노트북에 윈도우10을 업그레이드해봤습니다. [3] 캡틴하록 4377 1 07-29
8445 하드웨어| 파워가 이렇게나 중요한지 몰랐네요.. [13] bleach 4377 0 11-15
8444 소프트웨어| [수정2]Msu 와 Cab파일_윈도에설치하기.bat 테스트 [11] suk 4376 11 07-22
8443 윈 도 우| 윈도우 10 달라진 이동식디스크 속성 페이지 4374 0 08-10
» 윈 도 우| 아셨나요? 프로와 엔터 볼륨이 호환된다는 걸? [13] suk 4370 0 10-16
8441 윈 도 우| [저녁에 올리겠습니다]8.1 pe배포 [26] 땅콩 4369 12 06-07
8440 소프트웨어| x64 Windows PE 를 Bcd 에 등록하기 [10] 카멜 4369 9 11-08
8439 윈 도 우| XP와의 이별 기념으로다가 설치해봤습니다 [14] suk 4368 0 05-05
8438 윈 도 우| OS별 파일복사 속도 비교 시험 [4] 마니또우 4367 1 10-31
8437 윈도우7이나 비스타 설치 원격으로 지원해주실분있으신지 -... [4] 박창수 4367 0 08-02
8436 러시아산 날씬한 창문 7 얼티 Win 7 7600.16385_RU_eee_pc_... [4] 강민호 4366 0 12-20
8435 윈 도 우| win10 테크니컬 프리뷰,9860 빌드로 다시 윈도 설치했습니다 [20] suk 4360 0 10-22
8434 소프트웨어| [수정]랜섬웨어 감지용으로 만들어봤습니다. 개인용 [26] suk 4359 13 02-11
8433 윈 도 우| 멀티 부팅용도 뼈대(수,첨) [92] 집앞의_큰 4358 69 06-10
8432 윈 도 우| AOMEI PE [11] 땅콩 4358 3 06-10
8431 윈 도 우| Windows 8 (Build 8400) [1] JFF 4357 1 12-20
8430 소프트웨어| WIM VHD 램디스크등 부팅메뉴 등록 대화형 프로그램. [4] 만사형통 4357 0 03-25
8429 윈 도 우| 8.1 통합판 만들기 요약정리.. [6] bleach 4356 2 08-16
8428 윈 도 우| 윈7에서 윈8로 업데이트(오피스 2013인증) [3] 구들목 4356 0 10-19
8427 윈 도 우| 사용중인 윈도를 wimboot로 해봤습니다 [24] suk 4353 3 09-14
XE1.11.6 Layout1.4.8