질문과 답변

윈 도 우 일정한 시간에 컴퓨터를 자동으로 켜게 할 수 있나요?

김만상 조회:1428

현제 PC를 NAS로 사용중인데요
특정 시간에만 사용하는 거라서 오전 7시에 자동으로 켜지고 오후 6시에 자동으로 꺼지게 하고싶은데요
특정시간에 컴퓨터를 종료하는 프로그램은 시중에 많이 있길래 그것을 사용하고
컴퓨터를 켜는방법은 wol기능을 이용하여 수동으로 켜고 있습니다.

그런데 켜는방법을 특정시간에 자동으로 켜게 하고 싶습니다.

혹시 방법이 있을까요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
49218 하드웨어| 무선 랜카드 수신강도 질문 [3] 현성OA 1428 08-21
49217 하드웨어| 이 본체 모델명이 어떻게 되나요? [4] 테츠로 1428 08-05
49216 윈 도 우| 윈10 이부분 저는 왜 안 나타나는지요? [5] 이탈 1428 08-01
49215 윈 도 우| 클린 원7에서 10으로 업글했는데요 [6] LUFEE 1428 07-31
49214 기 타| 원본 대하여 [4] 트윈 1428 05-05
49213 기 타| 이러면 거의 사망한 것이죠? [8] 겨울나그네 1428 06-30
49212 하드웨어| 컴퓨터 조립한지 얼마 안됐는데요...ㅠ [9] 하하히 1428 04-27
49211 소프트웨어| 윈도우 부팅만 하면 광고 싸이트들이 뜹니다. [7] brucex 1428 03-14
49210 윈 도 우| 작업관리자의 시작프로그램 삭제는 어떻게 하나요? [1] 세상살이 1428 11-13
49209 윈 도 우| 전원옵션이 비활성화 됐습니다. 이런 증상 없으신가요? [4] 순정버전 1428 04-12
49208 윈 도 우| 이번 업데이트(IE11)후 "모든 바로 연결" 화살표... [2] GUMP 1428 06-13
49207 소프트웨어| 오피스 pro plus 2013에 대해 질문입니다. [1] ThomBrowne 1428 11-29
49206 윈 도 우| wmc 키 질문요 [2] Nineteen 1428 10-24
» 윈 도 우| 일정한 시간에 컴퓨터를 자동으로 켜게 할 수 있나요? [1] 김만상 1428 10-14
49204 기 타| 버스... [2] 지구여행중 1428 09-26
49203 소프트웨어| 익스플로러 드롭다운의 화살표가 깨져요! [2] cpu21 1428 09-12
49202 윈 도 우| 혹시 내 PC에 이 폴더들 못없앨까요? [1] SIM 1428 09-01
49201 윈 도 우| windows 7,8 taskmgr 문의 [3] 두리뭉실 1428 08-29
49200 하드웨어| 컴 조립에 대해 질문 드려요.. [13] 아카라미 1428 03-31
49199 윈 도 우| 이번 업데이트가 너무 느리네요. [3] mac21 1428 11-14
XE1.11.6 Layout1.4.8