설치 / 사용기

윈 도 우 몇년만에 비스타 설치해봤습니다

suk 조회:3805 추천:1

아...비스타 설치해본 적은 없습니다?

그때도 윈도 7을 비스타에서 어떻게 하드에서 설치하는가...그런 글 쓰느라고 임시로 설치를 해봤을 뿐이죠 ㅎㅎ

오랜간만에 비스타 관련글이 질문게시판에 올라와서, 검색하여 다운 받았습니다

거기 올라온 파일은 영~ 올라가지가 않더군요.

비스타설치함.몇년만인가 ㅎㅎ-뒤늦게캡처함.jpg

이건 캡처하지 않아서 방금 급 캡처했습니다.

아무튼 이런 식으로 맨날 7과 8과 8.1 설치를 했는데요....허어? 비스타는 재부팅 후에 설치 초반에 바로 에러나더군요 ;;

드라이브 문자가 맞지 않다나요?

암튼..다른 하드의 PE로 부팅하여, usb로 구우려고 하니까 귀찮아서...;

그냥 iso 마운트 상태에서 setup을 실행해봤습니다. ㅎㅎ

의외로 설치가 잘 되더군요 ㅋ 포맷도 되고요. ..

그런데! ...재부팅 후에 부팅 에러...그래서 다시 다른 하드로 부팅하니까, 비스타 부팅 메뉴가 여기 있네요? ㅎㅎ

시스템을 다른 하드로 잡았군요. 뭐 아무튼 이상하게 부팅을 해도...부팅은 잘 되고, 설치도 마쳤습니다

다만 설치 순서는 8.1=8 비슷하고 7은 8보다는 확실히 느립니다. 장치설치 시간이..

비스타는? 엄청 걸립니다. 7은 장치만 좀 오래 걸리는데요. 비스타는 모든게 오래 걸리네요 ;;

최신 컴에다가 SSD인데요..음;

비스타설치함.몇년만인가 ㅎㅎ.jpg

배경화면을 설치때 바꿀 수 있네요? ㅎ 기본 배경화면은 아닙니다.

비스타설치함.몇년만인가 ㅎㅎ2.jpg

오랜만이라서 궁금해서 설치를 해봤습니다만...별로 볼 것은 없네요 ;

인터넷도 안 되고요..ㅎ 7도 지금 컴으로는 인터넷 안 됩니다. 7은 드라이버가 있지만 , 비스타는 없어서 ;

한번 찾아서 인터넷도 해봐야겠네요. 별 볼일은 없을 거 같습니다만 ;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2600 소프트웨어| 파이어폭스와 크롬의 메모리 점유율의 실상(?).... [20] 뽀로로 2412 1 11-02
2599 윈 도 우| 솔향님PE 간단 스샷 [7] Dr.Kim 1546 1 10-29
2598 소프트웨어| Win10PE_Chum12_peutill 해상도 조절 [3] 멋진거지 885 1 10-19
2597 기 타| 레노버 리전 게이밍 데스크탑 Y520T 개봉기! [7] 공곰히 1544 1 09-19
2596 소프트웨어| 은행, 관공서 보안프로그램을 삭제하는 구라 제거기 [5] 흑서서 1421 1 06-09
2595 하드웨어| ipTIME NAS에서 링크 어그리게이션을 사용해 봤습니다. [2] asklee 3807 1 10-03
2594 소프트웨어| *스마트폰 동영상 제작 앱 , 모바일 파워디렉터사용기 [1] murimgasa 599 1 08-25
2593 하드웨어| 라이젠 반응속도 [4] bleach 1676 1 08-07
2592 윈 도 우| Windows 11 프리뷰 버전 21H2 (OS 빌드 22000.120) 에서 여... [1] heykevin 1789 1 08-08
2591 윈 도 우| 무X산님 5-15 VHD에 Wimboot으로 설치 [9] 멋진거지 828 1 05-12
2590 기 타| suk_님글을보고업데이트 [4] 첨임다 1738 1 05-10
2589 윈 도 우| Windows 10 PRO VLSC wim설치 자동응답파일로 인증 체험 [3] 바이두매니 1324 1 05-10
2588 기 타| 잠깐 시간내서 돌려본 Win10XPE4.2+ - x64PE [1] .com 1478 1 04-05
2587 하드웨어| 애즈락 x370 gamming k4 보드 [3] 비설 871 1 04-11
2586 윈 도 우| RS2 설치시 시작메뉴 멈춤현상 [3] 리하요 1730 1 04-09
2585 소프트웨어| 레드스톤2 에서의 '라이즈 오브 툼레이더'..^^ [8] bleach 1601 1 04-03
2584 소프트웨어| sunshine님의 DOS RECOVERY 1.6_307 메인보드식 테스트 [4] John316 437 1 06-09
2583 윈 도 우| 옛날에님 뼈대 UEFI 부팅실패 [1] 바이두매니 885 1 06-12
2582 윈 도 우| Ghost_Win10_x64_GQJTBB_201610 받는중 [3] 보[boram]람 3040 1 10-26
2581 윈 도 우| wim~~ 하드 빈공간 설치하기..질문 [15] 당일 986 1 06-07
XE1.11.6 Layout1.4.8