설치 / 사용기

윈 도 우 몇년만에 비스타 설치해봤습니다

suk 조회:3798 추천:1

아...비스타 설치해본 적은 없습니다?

그때도 윈도 7을 비스타에서 어떻게 하드에서 설치하는가...그런 글 쓰느라고 임시로 설치를 해봤을 뿐이죠 ㅎㅎ

오랜간만에 비스타 관련글이 질문게시판에 올라와서, 검색하여 다운 받았습니다

거기 올라온 파일은 영~ 올라가지가 않더군요.

비스타설치함.몇년만인가 ㅎㅎ-뒤늦게캡처함.jpg

이건 캡처하지 않아서 방금 급 캡처했습니다.

아무튼 이런 식으로 맨날 7과 8과 8.1 설치를 했는데요....허어? 비스타는 재부팅 후에 설치 초반에 바로 에러나더군요 ;;

드라이브 문자가 맞지 않다나요?

암튼..다른 하드의 PE로 부팅하여, usb로 구우려고 하니까 귀찮아서...;

그냥 iso 마운트 상태에서 setup을 실행해봤습니다. ㅎㅎ

의외로 설치가 잘 되더군요 ㅋ 포맷도 되고요. ..

그런데! ...재부팅 후에 부팅 에러...그래서 다시 다른 하드로 부팅하니까, 비스타 부팅 메뉴가 여기 있네요? ㅎㅎ

시스템을 다른 하드로 잡았군요. 뭐 아무튼 이상하게 부팅을 해도...부팅은 잘 되고, 설치도 마쳤습니다

다만 설치 순서는 8.1=8 비슷하고 7은 8보다는 확실히 느립니다. 장치설치 시간이..

비스타는? 엄청 걸립니다. 7은 장치만 좀 오래 걸리는데요. 비스타는 모든게 오래 걸리네요 ;;

최신 컴에다가 SSD인데요..음;

비스타설치함.몇년만인가 ㅎㅎ.jpg

배경화면을 설치때 바꿀 수 있네요? ㅎ 기본 배경화면은 아닙니다.

비스타설치함.몇년만인가 ㅎㅎ2.jpg

오랜만이라서 궁금해서 설치를 해봤습니다만...별로 볼 것은 없네요 ;

인터넷도 안 되고요..ㅎ 7도 지금 컴으로는 인터넷 안 됩니다. 7은 드라이버가 있지만 , 비스타는 없어서 ;

한번 찾아서 인터넷도 해봐야겠네요. 별 볼일은 없을 거 같습니다만 ;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2230 소프트웨어| 131115 간단시험 사용기 [3] 마니또우 4119 1 11-16
2229 소프트웨어| 한컴 오피스 2014 MLP 다중설치기 [2] 장스 4324 2 11-16
2228 소프트웨어| KSD님 고스트pe 수정본-->간단사용기 [20] 마니또우 4723 2 11-16
2227 소프트웨어| KSD님 고스트pe 수정본 ㅎㅎ 배포중 ....^^ [55] 오늘을사는 8698 15 11-15
2226 윈 도 우| Windows 8.1 Enterprise With WMC 간단 설치기 [5] 닉네임없슈 5057 1 11-15
2225 하드웨어| 파워가 이렇게나 중요한지 몰랐네요.. [13] bleach 4422 0 11-15
2224 소프트웨어| 안녕하세요 ^^ 오랜만입니다. ㅎㅎ [71] tara 7610 28 11-15
2223 윈 도 우| [일단공유] WinPE 4in1 grub 131114.iso [75] 일단공유 12389 32 11-15
2222 윈 도 우| 앗싸! VMware에서 uefi 설치테스트 되네요 [11] suk 3546 1 11-15
2221 기 타| 일단 공유님이 주신 이미지 잘 활용 중입니다. [14] 오늘을사는 3943 3 11-15
2220 윈 도 우| [일단공유] Grub에 PE 교체 및 수정방법 [34] 일단공유 9494 15 11-14
2219 윈 도 우| 저도 wmc key 구매 성공했습니다. ^^ [7] gaonnuri 5105 0 11-14
2218 윈 도 우| [일단공유] Grub에 PE 통합 버전입니다. [298] 일단공유 20003 73 11-13
2217 하드웨어| 외장하드케이스 ZM-VE400 (iodd 2541) [6] RainyDay 6497 2 11-13
2216 윈 도 우| Windows8.1 12300원으로 설치 후기 + 방법 [32] 미리칸 11516 1 11-12
2215 윈 도 우| Win7PE x86 mid v1.3 테스트 및 고수님께 문의 드립니다. [39] 일단공유 6841 2 11-11
2214 윈 도 우| W8.1_Embedded_Pro_1106 설치해보기 [6] 컴마을 5740 4 11-08
2213 윈 도 우| Windows 8.1 Pro K 그리고 VHD.. 인증까지.. 해보았습니다. [1] 은주얌 8851 1 11-08
2212 윈 도 우| 윈도우8.1 엔터프라이즈 완벽셋팅 사용기 [9] 한걸음 8198 0 11-07
2211 윈 도 우| Windows 8.1 K 를 클린 설치 해 보았습니다. [1] 은주얌 8665 0 11-07
XE1.11.6 Layout1.4.8