설치 / 사용기

소프트웨어 저용량 PE 2가지입니다.[RsimageX추가]

suk 조회:16736 추천:36

예전에 다 올라온 것입니다.

하나는 ㅋㅌㅍㅅㅅㅎ님 2013.04.30 에 마지막으로 업데이트된 것이네요

많이 올라와서 나머지는 삭제했네요

하나는 2013.08.20 에 나온 건데요

윈도 탐색기에다가 한글입력 트루이미지까지 되는데도 위 파일보다 "더 저용량"입니다 ㅎㅎ

부팅도 더 빠르네요

----------------------------

저도 2번째 pe에 왜 RsimageX가 없나? 좀 의아했는데요. gimageX는 있습니다

다른 분이 요청하시네요.

그래서 추가했습니다. 작업표시줄에 GimageX 자리에 바꿔치기 했습니다.

GimageX는? 있습니다. 시작메뉴 이용하시면 될 겁니다.

근데, 분명히 삭제없이 RsimageX만 추가했는데요. 용량은 더 저렴해졌습니다 ㅎㅎ 압축차이인 것 같네요

저걸로 가상에서 8 설치 확인도 했습니다

파일은 같은 곳에 있습니다. v2.4.1 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1986 기 타| WimLibBR - USORT.EXE 활용 Cmd 업데이트... [10] 왕초보 865 12 10-28
1985 소프트웨어| 한글 자소 합치기 1버전 완료 [12] 내꼬 865 26 04-16
1984 기 타| 넷북때문에 기존 8PE를 101MB로 모방을 하여 보았습니다 [17] 왕초보 865 7 08-31
1983 기 타| Hasleo Backup - 델타복원, 멀티 OS 반자동으로 진행을 하... [9] 왕초보 864 16 01-12
1982 기 타| 30-OKR 7집 CRC SHA 우메뉴 추가, 디스플레이 끄기 X 설정 [17] DengJang 864 52 12-28
1981 기 타| knm님 DISM_OKR 일곱번째 엔진 구동기 [12] parannara 864 18 01-19
1980 윈 도 우| ToPs님 강좌 눈빠지게 따라해본 결과물 스크린샷 입니다+,.+ [50] 선우 864 11 08-08
1979 기 타| Clinic PE - 해상도,DPI 원클릭저장 및 자동설정 기능을 추... [8] 왕초보 864 10 02-01
1978 기 타| Win10XPE CreateISO.Script 파일입니다~(System계정 사운드) [9] 노랑개굴 863 16 04-11
1977 기 타| VBS vtool.exe의 재발견 - ISOtoWIM.cmd를 GUI처럼 하여 보... [13] 왕초보 863 23 12-22
1976 기 타| 지후빠님 WinXShell 강좌를 활용하여 보았습니다 [8] 왕초보 862 15 10-21
1975 기 타| 서기*님 PrincePE22 에서 USB Tools 폴더 관련입니다. [4] 왕초보 862 9 04-11
1974 윈 도 우| 큰나무님의 -TBI BR 7.3 테스트(사용기) [24] parannara 862 27 03-04
1973 기 타| Reflect BR Single v2.3 버전 사용기 입니다 [10] 왕초보 861 24 01-19
1972 윈 도 우| 큰나무 님 Windows 11 22631.3007 무봉인 설치기 [4] 수리수리 861 15 01-18
1971 기 타| Ghost Simple v6.0 - USB용, BCD, 폴더 아이콘등을 적용 하... [53] 왕초보 861 89 06-25
1970 기 타| 작업표시줄 투명/불투명 다른 방법도 있었네요... [5] 왕초보 861 9 01-15
1969 기 타| Clinic PE - 다양한 마우스 커서 활용하기 입니다 [10] 왕초보 861 15 02-06
1968 기 타| 왕*님 PRINCE PE - BIOS, UEFI 레인미터로 표시 [4] 왕초보 861 8 09-11
1967 기 타| DarknessAngel님 방식을 IFW 백업,복원에도 적용하여 보았... [10] 왕초보 861 7 09-27
XE1.11.6 Layout1.4.8