자유 게시판

인터넷으로 낚시하시는 사람들

DOS 조회:1181

제 친구중에 등산 마니가 한명이 있는데요. 며칠전에 술자리에서 들은 애기 입니다.

친구가 경험한 내용입니다.

유명산 입구에서 가끔씩 그 산의 사진이 들어간 시디를 아무말 없이 웃으면서 무료로 준다고하네요..

어쩔때는 아무도 없이 거치대만 있고 "무료, 한개씩만 가져가 주세요" 이렇게 써놓고 시디만 방치한다네요..

무료이긴 맞는데, 시디 종이 케이스 뒷면에 아주 조그만 글씨로 저작권이 있다는 주의 사항이 있습니다.

보통은 자세히 보는 사람이 없죠. 이 사람들이 노리는것은 시디안에 있는 저작권 이미지를

자신의 블로그나 인터넷에 올리는 사람들을 찾아서 저자권 위반으로 합의금을 받아 내려고 하더군요.

요즘은 인터넷으로 낚시하는 분들도 참 다양한거 같아요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
19076 면역체계 [5] 초원의영광 1372 10-08
19075 허리 한번 다치니 계속 고생이네요 [12] 블랙번 1371 10-08
19074 gooddew님 대단합니다.^^ [6] 카리스마조 2874 10-08
19073 korn님 배필4 실행법좀 FanTaG 946 10-08
19072 우분투 사용자 모임의 현실 ㅠㅠ [7] 카리스마조 2276 10-08
19071 혹시 스마트폰 (루팅폰) 질문좀.. [5] 코나 1409 10-08
19070 검사 결과가 나왔습니다. - 치료방법 없음 ㅠ.ㅠ [6] 영혼의 치 2104 10-08
19069 주분투에 소프트설치해봅니다. [4] k-style 2684 10-08
19068 우체국 택배 요즘 별로인듯.. [9] 트리니티 1663 10-08
19067 추억으로가는 음악다방 3~4집 [13] X_man 2471 10-08
19066 다 그러고... [2] 파랑주의보 1100 10-08
19065 올만이군요 [20] 왕의 귀환 1715 10-08
19064 PE에 트루이미지 2014는 아직 만들지 않으셨나요? [6] suk 1798 10-08
19063 에이 C... [7] 파랑주의보 1511 10-07
19062 자삭합니다. k-style 1277 10-07
19061 리눅스에 대해서 잘아시는분 답변부탁드립니다. [12] Lr라 1144 10-07
19060 page fault in nonpaged area 블루스크린 오류 [7] Visored 1792 10-07
19059 휴대폰 줍는 방법 [4] DOS 2231 10-07
19058 사장님들이 필요한 프로그램 [1] DOS 1832 10-07
19057 이게 가능할까요? [9] 타임머신 1563 10-07
XE1.11.6 Layout1.4.8