자유 게시판

인터넷으로 낚시하시는 사람들

DOS 조회:1181

제 친구중에 등산 마니가 한명이 있는데요. 며칠전에 술자리에서 들은 애기 입니다.

친구가 경험한 내용입니다.

유명산 입구에서 가끔씩 그 산의 사진이 들어간 시디를 아무말 없이 웃으면서 무료로 준다고하네요..

어쩔때는 아무도 없이 거치대만 있고 "무료, 한개씩만 가져가 주세요" 이렇게 써놓고 시디만 방치한다네요..

무료이긴 맞는데, 시디 종이 케이스 뒷면에 아주 조그만 글씨로 저작권이 있다는 주의 사항이 있습니다.

보통은 자세히 보는 사람이 없죠. 이 사람들이 노리는것은 시디안에 있는 저작권 이미지를

자신의 블로그나 인터넷에 올리는 사람들을 찾아서 저자권 위반으로 합의금을 받아 내려고 하더군요.

요즘은 인터넷으로 낚시하는 분들도 참 다양한거 같아요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
19035 감기약은 불필요하다는 글을 보고.. [8] 복두꺼비 1346 10-06
19034 홈페이지 로고 만들어주세요 [4] 카리스마조 1792 10-06
19033 나이 때문인지.. [6] 머라고 1455 10-06
19032 [비타민을 둘러싼 불편한 진실] [1] nhk 1823 10-06
19031 안과의사가 솔직히 까놓고 말하는 라식 라섹 위험성 [5] nhk 4426 10-06
19030 감기약의 불편한 진실 [9] nhk 3187 10-06
19029 비타민c는 요로결석과 상관이 있을까? [4] nhk 3175 10-06
19028 노트북을 사용하면서....... [4] hanco 1910 10-06
19027 호박 고구마 vs 밤고구마 [5] 트리니티 2116 10-06
19026 여배우들 이러는 건 어제 오늘 일이 아니지만 [10] 건강회복 2374 10-06
19025 정말 바보같은 생각이지만 [4] 건강회복 1160 10-06
19024 앙드레김이 디자인한 영화표 [1] 건강회복 2488 10-06
19023 요즘 보니까요...... [19] 오메가 1527 10-05
19022 안드로이드 - 숫자를 일반 텍스트로 인식시키는 방법 아시... 봄날은 간 1468 10-05
19021 쿨러가 중요... [15] 소담 2001 10-05
19020 아름다운 선율~ [8] ♩♪♬음표 1841 10-05
19019 현 대통령을 안찍어 주었지만.. [14] 머라고 2159 10-05
19018 마우스가 갑자기 꺼지는 이유는 뭘까요?????? [7] 싱싱1 1368 10-05
19017 오늘은 4개 디비전? 경기가 있는날 파랑주의보 1070 10-05
19016 윈도우 8.1용 kms 인증이 나왔나봐요 [9] 복두꺼비 10378 10-05
XE1.11.6 Layout1.4.8