자유 게시판

나는...

지구여행중 조회:1173

나는 영적 체험을 하는 육체적 존재가 아니라..

육체적 체험을 하는 영적인 존재이다..

글. 떼이야르 샤르뎅

특히 우리는 우리가 육체적 존재이지만 뇌는 영적인 체험을 한다고 생각하기 쉬운데

그 반대로 생각하기는 쉽지 않죠

왜냐하면 실감할 수가 없으니까요 느끼고 만지고 보이는 건

우리의 육체밖에 없으니까요...

그게 우리의 전부이라고 생각하기 쉬운 것이죠

그런데 우리의 감각.. 특히 시각이란 게 믿을 게 못된다는...

어떤 각도로 보느냐에 따라서 완전히 다르게 보인다는...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
19008 인터넷으로 낚시하시는 사람들 [2] DOS 1181 10-04
19007 [잡담] 돼지 한마리 배 땄습니다..ㅎㅎㅎ [6] 초원의빛 1696 10-04
19006 파일 다운로더 생성 매니저 v1.2 - 2013/10/04 [3] 뉴타입01호 1394 10-04
19005 악성 프로그램 대응 트리니티 1324 10-04
19004 카리스마조 봐라 [14] 크리에이티 4818 10-04
19003 사전 방역 기능 [7] 트리니티 1577 10-04
19002 오랜만에 PE 한번 만져봐야겠네요. [4] suk 3308 10-04
19001 옳고 그름의 문제... [1] 구디 1099 10-04
19000 무슨일인지 커뮤니티가 시끄럽네요. [2] 백스페이스 1237 10-04
18999 능력자분들께 [5] 내리사랑 1818 10-04
18998 강좌 팁 게시판 스크랩 기능이 없나요 [1] 제스트- 980 10-03
18997 게시판 ip 까보면 큰일 납니까? [12] 박군 1690 10-03
18996 티스토리 초대장 (이메일 확인 해보세요) [3] k-style 1055 10-03
18995 운영자분 답변해 보시기 바랍니다. [5] 크리에이티 1883 10-03
18994 다운로더 생성 매니저는 사망하였습니다. [7] 뉴타입01호 1293 10-03
18993 중국 검색엔진 바이두에서 제공하는 바이두 백신 [5] 건강회복 3676 10-03
18992 게시판 ip까봅시다. [17] 크리에이티 1853 10-03
18991 회원님들 이런 달력은 이름이 뭐고 어서 구합니까?? [9] ㄷㄱ 1757 10-03
18990 10 월 10 일 한글 워드 프로세서 신제품 출시를 맞이하여 [5] 건강회복 1496 10-03
18989 2013년판 감동의 도로 모세의기적 [3] 조남식 1576 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8