자유 게시판

눈팅 유저의 글....

암시롱 조회:1158

눈팅만 하다 써봅니다..

사자성어나 인용말을 가져와서 쓰시는 분들고 계시고

한글을 읽는데도 "내가 난독증인가?" 라는 착각을 일으키게 하는 글을 쓰시는 분들도 꽤 있으시네요

원래 자기만의 스타일로 글을 추구하셔서 그런지는 몰라도

소통을 하기위해 글을 쓰신거라면 글을 읽는 상대방에게 이해를 가게끔 글을 써주셨으면 좋지않을까? 라는 생각을 합니다

글이나 댓글을 보자면 혼잣말을 하시는듯한 유형도 있고 말이죠.

안읽으면 그만이지 왜 그러냐 하시는 분들도 계실테지만

불법복제, 정품인증 그런 주제로 싸울 시간에 

한글이라도 제대로 사용하셨으면 싶네요

저는 조금더 윈포가 잘되었으면 하는 바램입니다

리눅스가 활성화 되어서 몰랐던거에 대해 알아가는 보람도 생겨갑니다.

눈팅 하는 유령회원들은  커뮤니티 게시판에서 싸우고 난리를 쳐도 정보만 얻고 가버립니다.

그들만의 리그는 언제까지 하실껀가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
19208 윈도 8.1 프로 64비트.iso 10월 17일판 [11] 영혼의치유 4196 10-18
19207 아~~~!! 그지 같은 8.1 업데이트 [5] baro 1891 10-18
19206 Rollup 다운로드 링크입니다. [1] 에버화이트 1457 10-18
19205 Rollup 만 통합하면 정식이군요. 엔터프라이즈도 똑같나요. #ljh 2491 10-18
19204 windows.old삭제문제.. 구디 1356 10-18
19203 업뎃후 오피스 토큰 재인증 방법 다시 알려드려야 하나요. [2] #ljh 1404 10-18
19202 윈도우8~~윈도우8.1 업그레이드.... [1] 구디 1924 10-18
19201 홈페이지 개편 이후 [7] 영혼의치유 1299 10-18
19200 MSDN 과 테크넷에서 신버전 8.1 iso 나오면서 [7] 영혼의치유 3145 10-18
19199 윈도 8.1 어제 새로나온 거 배포중 [50] 영혼의치유 27577 10-18
19198 윈도우8.1 엔터프라이즈 평가판 받아가라고 편지와 있던데 [1] 놈강도 2815 10-18
19197 오피스 인증하실때 시디키 인증 id 꼭 보관하세요. [5] #ljh 1878 10-18
19196 8.1로 업데이트 해보고싶어 [4] 머라고 1680 10-18
19195 8.1 업데이트 하니까 걸리는 소프트웨어들이 많네요. [4] wopd 2064 10-18
19194 대박상한가님 받으세요. [1] k-style 1330 10-18
19193 볼륨 버전을 제외해서 모든 버전 빌드 업됫나요.? #ljh 1092 10-18
19192 다들가지고있는iso로 업글이 가능한데 느려터진 스토어에서... [2] 놈강도 1902 10-18
19191 네이버툴박스 - 엔드라이브가 실행 안 됩니다. [2] 강생이 1326 10-18
19190 (요청)universial_snoopy_xp_sp3_micro_r2_pe.iso [2] 따루아빠 1365 10-18
19189 8.1 업하고 난 다음에 금융기관 접속.......... [1] 어쭈 1382 10-18
XE1.11.6 Layout1.4.8