자유 게시판

중국에서 네티즌들이 한건 했네요^^ㅋ

mizuna 조회:1882

https://www.idg.co.kr/newscenter/common/newCommonView.do?newsId=51783조금은 통쾌한 뉴스네요. 중국 누리꾼들 그동안 눈살 찌푸리는 일들만 벌리더니만

이번에는 좀 착한일? 했네요.

매번 느끼는 거지만 정말이지 인터넷의 파급 효과는 엄청난거 같습니다.

이렇게 순식간에 퍼져나가다니 정말이지 무섭긴 무섭네요.

우리나라에서도 소위 네티즌 파워라는걸 여러번 경험 했기에 더욱 그렇습니다.

이렇듯 넷상의 문화가 올바르게 정착돼고 올바른데에만 이용 돼면

정말이지 좋을텐데 말이죠. 최근 고인이 된 최진실씨 사건도 그렇고

몇몇 생각없는 사람들 때문에 피해를 보는일이 많은 요즘 더더욱 그런 생각이 듭니다.

개인적으로는 실명제라는거 딱히 반대도 찬성도 하는 편은 아니지만

표현의 자유라는거 남한테 상처를 주면서 까지 누려야 하는건가요?

이야기가 딴데로 세어 버렸네요 ㅋ;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1608 vmware에서 소프트레이드... 좋다 말았네요. [2] 김윈도 2455 04-28
1607 강좌/테크/팁 란 고장인듯하네요 [2] 그라시아 1400 04-27
1606 요즘 재미있는 신작미드 추천좀 해 주세요!!! [2] 왕대포 3486 04-24
1605 윈도우포럼은 irc채팅채널 없나요? [6] 왕대포 1712 04-24
1604 영자님 저 레벨좀 올려주세요. [4] 생강도넛 1372 04-24
1603 건의 합니다~~~ [4] 김용환 1272 04-23
1602 음... 정말 난감한 상황이... [6] 김용환 1518 04-23
1601 게시판 만들었네요..^^ [2] 배광희 1335 04-23
1600 기가윅스님 감사합니다. [2] gooddew 1257 04-22
1599 USB 포럼을 하나 만들어야 겠네요 [12] gooddew 2251 04-20
1598 혹시 MCM 가방이나 지갑 관심있으신 회원분들께만 정보입니... [4] 정용호 1488 04-20
1597 역시 기대를 안 져버리는 무한도전 인생극장 특집판! ㅋㅋ [1] 허원석 1736 04-19
1596 안녕하세요^^ [3] yellow77 1258 04-19
1595 kt ftth 라이트 50메가 상품 사용할 경우 [5] 생강도넛 2225 04-18
1594 윈도우 7 시작 종료 이미지가 저장된곳은 어딘가요? [4] 봄날의 꽃 1811 04-18
1593 Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.306 beta [5] 꽃보다남자 1778 04-18
1592 KT/SK브로드밴드의 공유기 사용인증제한 [8] 허선호 8679 04-16
1591 창문 7 7077 한글 32비트 반나절 사용소감 [9] 봄날의 꽃 2579 04-16
1590 국내외 뮤직비됴 많은곳 알려주시면 고맙겟습니다 구다건 1416 04-16
1589 저녁때 부터 트래픽 용량 [3] 홍성호 1540 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8