설치 / 사용기

[usb부팅은 성공] 우분투, 리눅스와는 아직 인연이 없는 것 같습니다

suk 조회:3412

왜? 저를 아직도 거부하는군요..ㅎㅎ

usb 굽기부터 안 되고 있습니다. 뭐 이런 ;

일단 암 생각없이 usb굽기는 울트라iso로...

어디서 주워들어서 exFAT으로 포맷을..ㅋㅋ

또 쓰기로 하면 Fat32로 되어 버리기 때문에...저렇게...근데 먹통입니다 ;;

이번에는 그냥 Fat32로 포맷했습니다

바로 쓰기로 해도 Fat32로 포맷되면서 굽기 됩니다만...바로 하면 에러나는 경우가 많더군요. 사용중이라면서...

굽기는 성공...근데..뭔가 내용물이 허술하더군요;; 2번째 시도도 실패

이제 전용툴로 해봤습니다. 이건 설마 되겠죠?

잘 되고 있습니다

굽기 완료!

그러나,, usb로 부팅하면...커서만 껌벅일 뿐...혹시나 usb3.0이라서 안 되나? 해서 usb2.0에서 해봐도 같더군요 ;

또 검색하여 다른 툴로 해봤습니다. 이것도 우분투 굽는 툴이라고 나오더군요.

usb로 부팅해보면 역시 먹통입니다..DVD는 사용 안하므로..일단 실컴에 설치하는건 관둡니다

가상으로나 해봐야겠네요. 가상하드에 풀고 그걸 실컴에 들이붓는 방법은? ㅎㅎㅎ

-----------------------------------------

혹시나 EFI 모드 부팅하니까 부팅이 되네요. 나 이런 ;;

이제는 파티셔닝에서 막혀있어요~ ㅎㅎ 파티셔닝 외우고 다시 설치하려 가야할 듯 ;;

-----------------------------------------

윈도와 듀얼부팅으로 하려니까 안 되는지...31분이나 설치하는 것 기다렸는데..결국 윈도 메뉴밖에 안 나오네요.

하드를 통째로 사용해야 될지...가능은 합니다만...트루이미지 백업, 복구는 잘 되더군요. 그나마 다행입니다.(물론 PE에서)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2218 하드웨어| 파워가 이렇게나 중요한지 몰랐네요.. [13] bleach 4441 0 11-15
2217 소프트웨어| 안녕하세요 ^^ 오랜만입니다. ㅎㅎ [71] tara 7632 28 11-15
2216 윈 도 우| [일단공유] WinPE 4in1 grub 131114.iso [75] 일단공유 12531 32 11-15
2215 윈 도 우| 앗싸! VMware에서 uefi 설치테스트 되네요 [11] suk 3562 1 11-15
2214 기 타| 일단 공유님이 주신 이미지 잘 활용 중입니다. [14] 오늘을사는 4020 3 11-15
2213 윈 도 우| [일단공유] Grub에 PE 교체 및 수정방법 [34] 일단공유 9602 15 11-14
2212 윈 도 우| 저도 wmc key 구매 성공했습니다. ^^ [7] gaonnuri 5120 0 11-14
2211 윈 도 우| [일단공유] Grub에 PE 통합 버전입니다. [298] 일단공유 20258 73 11-13
2210 하드웨어| 외장하드케이스 ZM-VE400 (iodd 2541) [6] RainyDay 6515 2 11-13
2209 윈 도 우| Windows8.1 12300원으로 설치 후기 + 방법 [32] 미리칸 11607 1 11-12
2208 윈 도 우| Win7PE x86 mid v1.3 테스트 및 고수님께 문의 드립니다. [39] 일단공유 6929 2 11-11
2207 윈 도 우| W8.1_Embedded_Pro_1106 설치해보기 [6] 컴마을 5751 4 11-08
2206 윈 도 우| Windows 8.1 Pro K 그리고 VHD.. 인증까지.. 해보았습니다. [1] 은주얌 8870 1 11-08
2205 윈 도 우| 윈도우8.1 엔터프라이즈 완벽셋팅 사용기 [9] 한걸음 8213 0 11-07
2204 윈 도 우| Windows 8.1 K 를 클린 설치 해 보았습니다. [1] 은주얌 8685 0 11-07
2203 윈 도 우| 하드에서 설치도 무인설치가 가능하네요. [7] suk 4669 0 11-05
2202 하드웨어| 외장의 잔치(USB3.0 대형 외장의 주의사항?) 피시컴 3762 0 11-05
2201 윈 도 우| 장치 관리자 항목값 변경후 인증기 [4] gooddew 4068 1 11-04
2200 윈 도 우| Windows Embedded 8.1 Industry Pro 설치기 [23] 신지 22035 2 11-03
2199 소프트웨어| 한컴 타자 실행이 안될때... [7] 무정 7128 1 11-01
XE1.11.6 Layout1.4.8