자유 게시판

고스트 11.5 복원시 문제점

타미Full루 조회:2097

본체 HDD가 히타치 160GB입니다.

이 하드를 C:  D:   E:  이렇게 3개로 나누어 사용중인데요.

고스트로 백업할 때 ~~~ 디스크 전체 백업으로 ~~ 백업파일을 생성합니다.

근데, 백업한 디스크 통 파일을 사용해서 원래HDD에 복구시키면,  원래는 C: 에 포함되지 않았던,

할당되지 않은 공간(8mb)가 ~ C:의 파티션 용량과 합쳐져서 복구가 됩니다.

이 문제는 고스트로 복원하고나서 바로 ~ 부팅시 파티션매직으로 들어가서(하이렌10usb넣어서 사용중)....

할당되지 않은 공간을 ~ C:에서 다시 분리시키는(파티션을 다시 나눠주는)  방법으로 해결하고 있습니다.

하지만, 복원할때마다 매번 해줘야해서 불편한데요. 어떻게 다른 방법이 없을까요? ㅠㅠ 너무 힘드네요.

할당되지 않은 공간 8MB는 XP에서 C:의 파티션 공간을 나눠줄때 자동으로 생깁니다.

xp설치 CD로 설치하는 중에 파란색 화면에서 파티션 나눠주거든요.  거기서 C파티션 정해주면, 할당되지 않은 공간도

같이 생기는데, 이것이 고스트 복구할때마다, C:파티션과 합쳐져서 복구가 되네요.

저는 디스크 전체를 백업하는 것을 좋아하기때문에,  복구할때마다 파티션 작업을 해줘야한다는게 너무 불편하네요.

고수님 좀 도와주세요.~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43663 Reallocated Sector Count +1 [3] 고담시민 3488 11-12
43662 마소가 AI를 알고 있어요. [9] 현민수 3026 11-12
43661 사용법을 모르겠습니다. [2] gscha99 1235 11-12
43660 WinXP 가상머신에 설치 후 백신.? [2] 닉네임7 2486 11-12
43659 Dos용 고스트 11.5와 시게이트HDD의 문제.... [6] 타미Full루 2641 11-12
» 고스트 11.5 복원시 문제점 [3] 타미Full루 2097 11-12
43657 외장하드에 고스트 백업파일 저장시, 클러스터 연결공유.... 타미Full루 1578 11-12
43656 문제의 제 외장 HDD 입니다. [12] 타미Full루 1985 11-12
43655 케이스 추천좀 해주세요~ [17] Gim Gyu- 1501 11-12
43654 A.I가 나왔었나요? [6] 실성토끼nn 1816 11-12
43653 BitLocker 잘못 건드렸다가 개고생이네요.. [10] 성현여 4100 11-12
43652 SSD 관련... [11] 절대고수되 2235 11-12
43651 상단 메뉴가 바뀌었네요~? [2] Doopa 1294 11-12
43650 정말 이런 제품키가 있을까요? ㅎㅎ [7] 민슈 2532 11-12
43649 VHD가 편하긴 편하네요. [7] 서아연 2210 11-12
43648 VMwere깔고, 지웠다가 블루스크린!!! [3] 라임노트 1540 11-12
43647 이 사진 원본 가지고 있으신분? [12] 빌씨 3706 11-12
43646 여기에 맞는 질문인지는 모르겠지만 적어봅니다. [2] 랭이 1288 11-12
43645 a.i 포레버인증후..최소화 닫기 등이 영어로 나오는 문제.. [4] ryder 2338 11-13
43644 엔씨소프트....돈 많이 버는군요..@.@ [13] 비비안린 2157 11-13
XE1.11.6 Layout1.4.8