자유 게시판

Dos용 고스트 11.5와 시게이트HDD의 문제....

타미Full루 조회:2648

저도 요즘 외장HDD 때문에 속이 썩고 있는데요.

고스트11.5로 부팅상에서 본체HDD(1개)를 통째로 백업해서, 외장HDD에 백업파일을 보관하는 식으로 사용하고 있습니다.

제가 외장HDD에 있는 폴더에 직접 고스트 백업파일을 생성하거든요.  근데, 생성된 백업파일(gho)가

자꾸 백업된 다른 파일들과 "클러스터 연결 공유"가 일어나는 것입니다.

이게 파티션매직8.0으로 오류검사해보면 항상 나오는데요.  윈도우xp상에서 "드라이브>속성>도구>디스크검사"로

들어가서.... 오류 수정 및 검사를 해주면... "클러스터 연결공유" 오류가 해결됩니다. 하지만 다시 첫번째 HDD를 백업해서

저장하면, 또 백업된 파일들끼리 "클러스터 연결 공유" 오류가 발생해서.... 연결된 백업파일 둘중 하나는 지워주거나,

매번 디스크검사로 외장HDD의 오류를 수정해 주어야만 합니다.

이 현상의 원인이 무엇인가요?  정말 혼자서 끙끙 앓다가 이렇게 올려봅니다. 

백업 고수님들의 도움이 절실합니다. ㅠㅠ

외장HDD는 시게이트 11세대이구요.  펌웨어 문제가 좀 있다는 바로 그 HDD입니다.  제가 직접 펌웨어 시도도 해봤지만,

컨트롤러, 드라이버 관련 오류 메세지만 뜨고, 재부팅만 하길래 포기하고 그냥 사용중입니다.

만약, 시게이트 하드이기 때문에 발생하는 문제라면, 답은 웬디HDD겠네요. ㅠㅠ

또다른 문제는 다사 글을 올리겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3969 만능고스트 모음집을 만들어 보려했지만.. [14] 터치 3577 11-29
3968 디지탈소리(전자음악) [4] 깐데 8729 11-29
3967 크롬플러스 1.3.2로 업데이트 됐군요. [8] 수박바나나 2166 11-29
3966 사용하는 톨리만을 버리고 Q6600중고를 사왔습니다. [5] KokoroZzin 3224 11-29
3965 PC를 1대 조립할려고 합니다. 조언좀 부탁드립니다. [18] 도현파파 2615 11-28
3964 「웃긴 사진」대륙의 힘! [6] 실성토끼nn 2972 11-28
3963 오버 처음..ㅠㅠ 정말 떨렸습니다~ [11] Dark Star 4270 11-28
3962 PowerDVD 요게 나를 울리네.. [7] gogo 3700 11-28
3961 아..난 역시 막귀였어...ㄷㄷ [19] 곰TEI 2309 11-28
3960 웃긴 사진~ [6] 단지단우 1724 11-28
3959 이건,루저녀를 넘어..거렁뱅이녀라고 하나요?.. [10] 절세미남 2097 11-28
3958 북조선영화 [6] 엉우엔 티 3063 11-28
3957 드라이버 하나만 찾아주세요..도저히 못찼겠네요 [7] 비비안린 1654 11-28
3956 무적전설님 윈7 세미나 인터넷 생중계 [1] 텐도진짜(Te 1515 11-28
3955 음질 블라인드테스트자료용으로 한번 만들어봤습니다. [16] 태권V22 1927 11-28
3954 드디어 제 K200D가 돌아왔습니다. [2] 줄리안타임 2059 11-28
3953 Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in ... [9] 낙장불입 2832 11-27
3952 하드를 혹사 시켰다면?!.....중고하드를 샀다면?! [13] 이모텝 2943 11-27
3951 연아양을 따라해보았어요 [8] 텐도진짜(Te 1656 11-27
3950 빅퀸즈-tell me about it(쉬어가세요.) [4] 라임노트 1242 11-27
XE1.11.6 Layout1.4.8