자유 게시판

Dos용 고스트 11.5와 시게이트HDD의 문제....

타미Full루 조회:2641

저도 요즘 외장HDD 때문에 속이 썩고 있는데요.

고스트11.5로 부팅상에서 본체HDD(1개)를 통째로 백업해서, 외장HDD에 백업파일을 보관하는 식으로 사용하고 있습니다.

제가 외장HDD에 있는 폴더에 직접 고스트 백업파일을 생성하거든요.  근데, 생성된 백업파일(gho)가

자꾸 백업된 다른 파일들과 "클러스터 연결 공유"가 일어나는 것입니다.

이게 파티션매직8.0으로 오류검사해보면 항상 나오는데요.  윈도우xp상에서 "드라이브>속성>도구>디스크검사"로

들어가서.... 오류 수정 및 검사를 해주면... "클러스터 연결공유" 오류가 해결됩니다. 하지만 다시 첫번째 HDD를 백업해서

저장하면, 또 백업된 파일들끼리 "클러스터 연결 공유" 오류가 발생해서.... 연결된 백업파일 둘중 하나는 지워주거나,

매번 디스크검사로 외장HDD의 오류를 수정해 주어야만 합니다.

이 현상의 원인이 무엇인가요?  정말 혼자서 끙끙 앓다가 이렇게 올려봅니다. 

백업 고수님들의 도움이 절실합니다. ㅠㅠ

외장HDD는 시게이트 11세대이구요.  펌웨어 문제가 좀 있다는 바로 그 HDD입니다.  제가 직접 펌웨어 시도도 해봤지만,

컨트롤러, 드라이버 관련 오류 메세지만 뜨고, 재부팅만 하길래 포기하고 그냥 사용중입니다.

만약, 시게이트 하드이기 때문에 발생하는 문제라면, 답은 웬디HDD겠네요. ㅠㅠ

또다른 문제는 다사 글을 올리겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3835 [요청] 시작메뉴 - 프로그램의 바로가기 아이콘.. [3] 계구라 1384 11-17
3834 블로거 Snoopy님 공격당했네요 ^^; [12] 성현여 3975 11-17
3833 윈도 XP의 그 파란 언덕, 현재 모습은? [12] DoUmI 2273 11-17
3832 윈포 홈피 오타 발견 [4] 엔쵸루미 1648 11-16
3831 이민정 고화질 바탕화면?? [4] 쵸비츠 11001 11-16
3830 하도 심심해서~ [3] 너와사랑 1329 11-16
3829 대학생 프로모션..나중에 학생 증명자료 요청하지 않겠죠?? [2] 히바리 1797 11-16
3828 궁금하네요...^^ [13] Gim Gyu- 1329 11-16
3827 윈도우7 한글이.... [3] 이별은지구 1622 11-16
3826 언제쯤 적응될런지... [12] 날으는도롱 1362 11-16
3825 N드라이브 괜찮네요. [4] 줄리안타임 1655 11-16
3824 사과 드립니다. [8] 날으는도롱 2076 11-16
3823 황금알을 낳는 거위???? [13] 쿼크 1497 11-16
3822 삼성화재 외국인팀 홈페이지 들어가는 방법없을까요/. [6] 뉴탑 1732 11-16
3821 정식? 베타? [12] 성현여 1667 11-16
3820 작은 노트북 ..머리아파요... [8] 단지단우 1587 11-16
3819 A.I 버전표시에 대해 더 의견을 덧붙이자면... [21] 날으는도롱 2360 11-16
3818 A.I와 관련해서 모 님께 다소 감정적인 쪽지를 받았습니다... [12] 날으는도롱 2141 11-16
3817 비공개핫픽스 생각보다 나쁘진 않네요^^; [6] 이모텝 1613 11-16
3816 slic2.1과 포레버 인증이 좋군요+_+ [4] 네덜란드인 2937 11-16
XE1.11.6 Layout1.4.8