자유 게시판

Reallocated Sector Count +1

고담시민 조회:3488

Seagate 하드디스크 11세대 500G 사용중 입니다. 일명 Deathgate 로 말이 많았던 녀석이죠.

펌웨어 업하고 이상없이 지내왔는데..

드디어 어제 밤 "치환된 섹터 갯수" 가 하나 올랐군요. ㅠ,ㅜ

이게.. 플레터의 표면에 사실상 베드섹터가 발생하였기 때문에 이 섹터에 데이터를 다시 쓰기하면 안되므로 하드디스크가 스스로 베드섹터 주소에 여분의 섹터를 재배정하는 기능으로 알고 있습니다. 따라서 디스크 표면 검사에서는 이상이 나타나지 않는다는군요.

그러나.. 결론은 베드섹터가 하나 생겼다는 말이겠죠.

3개월 정도 밖에 안됐는데.. ㅠ,ㅜ 더 생기지 않기만 바랄 뿐.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3891 저 실례지만 산수문제좀....... [9] 구농제천 1924 11-22
3890 VM으로 온라인게임 투컴이 가능하군요 [10] 이건뭔가요 4177 11-22
3889 옥션에서 파는 V3 2008.. [8] 절세미남 2638 11-22
3888 클라우드 컴퓨팅과 관련된 서적 추천해주세요 [1] 학생 1378 11-22
3887 한글과컴퓨터 오피스 2007, 2005 패치-업데이트가 있습니다. [9] 고담시민 8523 11-21
3886 차분해 지는곡 [2] 우무니 2107 11-21
3885 요즘 저의 보안프로그램은 코모도방화벽+v3 365클리닉으로 ... [1] 오영승 5292 11-21
3884 스크린샷... [9] imin 1601 11-21
3883 적정한 윈도우 가격 [26] 날으는도롱 2632 11-21
3882 인터넷을 가장 처음 사용한때? [9] 비비안린 1610 11-21
3881 윈7 엔터여 안녕~!... [11] 절세미남 6386 11-21
3880 안녕하세요 ~ 즐거운 주말 입니다. 덴덴이 1231 11-21
3879 공cd 다 날려 먹었네요...ㅡ,.ㅡ;; [9] 아기공룡둘 2219 11-21
3878 사용하는 미디어 추천점..ㅠㅠ [12] Gim Gyu- 1696 11-20
3877 MW님이 오늘 발표한 인공지능 합체 이미지가 벌써 웹하드에... [11] 날으는도롱 3668 11-20
3876 티스토리..괜찮네요? [11] 비비안린 1881 11-20
3875 왠만한 -자료실에 Mp3는 [7] 너와사랑 2493 11-20
3874 08년도 인공지능 [8] 이건뭔가요 1925 11-20
3873 못돼먹었구만 카스퍼스키.. [6] gogo 2588 11-20
3872 저만그런가요...;;; [8] Gim Gyu- 2040 11-20
XE1.11.6 Layout1.4.8