설치 / 사용기

소프트웨어 윈8.1 하드교체후에도 정품인증풀리지않았습니다

늘푸름이 조회:6178

윈8.1 하드교체 후에도 정품인증 풀리지 않았습니다.

https://windowsforum.kr/index.php?page=3&document_srl=4846105

에서처럼 설치하고,

https://windowsforum.kr/index.php?page=2&document_srl=4887061

에서처럼 하드긁는소리가 심하였더니

결국은 하드가 빨간불(Bad)이 들어와 새걸로 교체를 하게 만드네요.

1. 기존에 쓰던 못쓰게 된 하드와 똑같이 파티션과 각각의 용량을 분배하고, 드라이브 C를 Active로 정하고,

2. 다른하드에 미리 며칠전에 백업해 놓았던 것을 복구를 시켰습니다.(Acronis Disk Director Home을 사용)

3. 새로 부팅을 하는 순간 신기하게도 정품인증이 풀리지 않았습니다.(샷 첨부)

하드 디스크 교체전 마소한국 상담원과의 통화시는 "인증 풀려도 어쩔 수 없다" 하고 핸번과 이멜주소,업그레이드 그전 버전 키 번호를 불러달라더군요. 당최 내갠 말이 안되어서요.....

7시간 사용한 걸로 나오네요. 바탕화면 우측아래 워터마크 없이 빈공간 즉 정품인정 표시 임.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2079 윈 도 우| VirtualBox에서 OSX 10.8(mLion) EFI설치기 [11] 빛과그림자 6515 0 09-22
2078 리눅스를 USB로 이전 [4] DarknessAn 2648 2 09-22
2077 우분투 설치를 위해 사전 준비를 하다. [21] 카리스마조 2856 1 09-21
2076 우분투 설치해봣어요... [8] 거지왕초 3053 0 09-21
2075 Zorin OS 한번 설치해 봤습니다. [16] 카리스마조 3942 2 09-21
2074 우분투 부터 시작해 보도록 하겠습니다. [7] 카리스마조 3202 7 09-21
2073 윈 도 우| 전화인증 새로 추가된 부분 [3] gooddew 4508 1 09-21
2072 윈 도 우| 오피스까지 인증받으신 분들.. [8] suk 5164 0 09-21
2071 윈 도 우| 아래 SUK님꺼보고 전화 해봤어요.(녹음) [11] 재가입 3552 0 09-21
2070 윈 도 우| 에고 미국 전화인증 어려워졌네요 ;; [15] suk 5510 0 09-21
2069 윈 도 우| 모든 토큰 백업하고 복구하기 (비스타~ 8.1/ 서버 포함) [16] suk 8038 8 09-20
2068 윈 도 우| 8과 8.1 둘다 되는 토큰 백업, 복구 만들어봤습니다 [14] suk 7207 9 09-20
2067 윈 도 우| suk님의 gpt 만들기강좌가 명강의입니다.. [13] meNyu 6141 3 09-20
2066 윈 도 우| 8.1enterprisex64 아예 전화인증으로 넘어가지를 않네요. [4] 천하 5187 0 09-20
2065 윈 도 우| 프로모션 키의 인증 사례 [1] 희망성사 5672 2 09-18
2064 윈 도 우| msdn win 8.1 PRO [12] 짝퉁세상 10094 0 09-18
2063 윈 도 우| Windows8 시작버튼 [7] suk 6911 2 09-18
2062 하드웨어| usb 암놈만들기 [6] 머린 7167 2 09-17
2061 윈 도 우| 인증복원이 SSD 바꿔도 가능하네요~! [9] 피시컴 4988 0 09-17
2060 윈 도 우| 본격적으로 Server 2012 R2 를 설치해봤습니다... [5] suk 5300 1 09-17
XE1.11.6 Layout1.4.8