자유 게시판

제 컴터에는 창8.1 설치조차 안되네요

연금술사 조회:1704

다른 분들은 전부 설치가능하시고 인증문제를 걸고 계시는데

저는 그런 모습을 보면 정말 부럽습니다

제 노트북에는 창8.1 자체가 깔리지 않는군요

창8 순정본을 USB에 구워보면 설치 잘 되는데

이상하게 창8.1 은 설치창 넘어가기 이전에

제일 처음 윈도우즈 설치파일 로드할때 나오는 빙그르르 도는 것 2바퀴 돌더니

턱 하고 멈추더니 블루스크린을 내뿜네요 아이고....;;;

예전에 창8.1 프리뷰 나왔을때도 블루스크린을 내뿜고

몇번만에 간신히 설치했는데 이번에는 10번이나 시도해도 안되는군요...

분명 순정본이라고 해서 설치해봤는데

약 0.5초 정도 나타나고 재부팅되는 사이에 오류코드를 봤더니

[0xc000021a]

STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED 

대체 무슨 생뚱 맞은 오류란 말입니까...

2주 뒤에 나라를 지키는 군인이 되는데

그전에 창8.1 한번 써봐야하는데 대체 설치본에 뭐가 부족하다고...하아...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16937 윈도우10 RS2 10.0 15063.0 슬로우 링 배포시작 RTM 확정될듯 [2] 에드힐스 1701 03-24
16936 오피스365나 오피스 2016 쓰시는 분들 있으려나요?? [2] ANT-MAN 1701 02-21
16935 1주일 만에 인터넷 연결했습니다.. [5] 고감맨 1701 02-19
16934 집에서 업로드 중지를 하고... [107] 선우 1701 11-12
16933 윈도우11 8세대 CPU 이상, TPM 2.0 요구조건이 높아서 다들... [7] RoyalS 1701 06-26
16932 지금 현재로써는 GTX280이 좋을것 같군요. [9] 세이버 1702 09-18
16931 과연 한글판 RTM 은 랭귀지팩설치한것과 같을까? [3] 13 1702 08-07
16930 드디어 2번 자료의 윈도우2003 R2 SP2버전을 MSDN ISO로 복... [2] core2e8400 1702 08-26
16929 모두가 깜짝 놀랄만한 소식 [9] 황석민 1702 08-29
16928 커뮤니티에 올라오는 질문 글에 관하여 [12] 대졸백수 1702 08-29
16927 오늘 하루 게시판이 뜨겁군요 [7] 박재홍 1702 12-22
16926 이번달이 저의 매일매일출첵의 마지막일듯 싶습니다...ㅠㅠ [4] Gim Gyu- 1702 02-17
16925 애플도 결국 뚫리는군요. [3] 스마트(SMART 1702 03-24
16924 떼돈 버는 톱스타들, 김장훈을 베껴라 [3] 기수 1702 09-04
16923 요즘 애들..대학 등록금... [11] 유체이탈 1702 02-13
16922 MSDN 에 서비스팩이 안 뜨네요? [5] 청년취업 1702 02-16
16921 로또 1등에 당첨이 ..... [24] 村 老 1702 04-20
16920 구글뮤직 초대장 배포합니다 [22] 나비popcorn 1702 08-19
16919 일부 신문에선 절대 볼 수 없는 기사. [1] 아깝게루저 1702 10-11
16918 몇일 전에 올려주셨던 음악이 좋네요. [6] keithink 1702 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8