자유 게시판

제 컴터에는 창8.1 설치조차 안되네요

연금술사 조회:1704

다른 분들은 전부 설치가능하시고 인증문제를 걸고 계시는데

저는 그런 모습을 보면 정말 부럽습니다

제 노트북에는 창8.1 자체가 깔리지 않는군요

창8 순정본을 USB에 구워보면 설치 잘 되는데

이상하게 창8.1 은 설치창 넘어가기 이전에

제일 처음 윈도우즈 설치파일 로드할때 나오는 빙그르르 도는 것 2바퀴 돌더니

턱 하고 멈추더니 블루스크린을 내뿜네요 아이고....;;;

예전에 창8.1 프리뷰 나왔을때도 블루스크린을 내뿜고

몇번만에 간신히 설치했는데 이번에는 10번이나 시도해도 안되는군요...

분명 순정본이라고 해서 설치해봤는데

약 0.5초 정도 나타나고 재부팅되는 사이에 오류코드를 봤더니

[0xc000021a]

STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED 

대체 무슨 생뚱 맞은 오류란 말입니까...

2주 뒤에 나라를 지키는 군인이 되는데

그전에 창8.1 한번 써봐야하는데 대체 설치본에 뭐가 부족하다고...하아...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16917 혹시 윈도우 베타 버전 모으시는분 없으신가요? [4] 전범진 1704 07-12
16916 감사합니다.. 바로 정회원 됩습니다. [3] Pringles 1704 09-06
16915 다나와에도... 윈7 판매글이 올라왔지만... [3] 아기독사 1704 10-22
16914 침대구입 인터넷사이트 좋은곳 소개좀 ^^ [1] 단지단우 1704 06-02
16913 2010-08-08 Chelsea vs Man. U. (21분) dogma01 1704 08-09
16912 요즘 애들..대학 등록금... [11] 유체이탈 1704 02-13
16911 이거 인증 도와주실분 계신가요. ㅜㅜㅜ [8] 히응 1704 08-25
16910 후쿠시마 원전의 '치명적 비밀'을 아시나요? [7] 타미Full루 1704 03-17
16909 이외수 "내년이면 세상 달라진 걸 뼈저리게 통감할 것... [3] 초롱이 1704 11-23
16908 행인123 AT4RE LUM 누군지 알았네요^^ [5] 아이디 1704 04-13
16907 혹시 이런말 아시나요 [6] 어사또 1704 03-07
16906 생뚱맞지만요 [11] 어사또 1704 08-17
16905 [다름]을 인정하면, 다툴 것도 없습니다 [23] 세리아 1704 08-22
16904 무선 키보드를 사용한다면 이 프로그램 한 번 설치 해보세요!! [5] 이프로 1704 11-13
16903 LTE 무제한 요금제라구요? [8] 홍재인 1704 01-28
16902 워크래프트:판다리아의 안개 판다렌 수도승 애완동물 [5] 유치원때모 1704 12-13
» 제 컴터에는 창8.1 설치조차 안되네요 [4] 연금술사 1704 09-09
16900 서체 그 자체를 이용하는 것은 저작권침해가 아닙니다 (펌) [3] 회탈리카 1704 03-28
16899 네이버 로그인 문제가 해결되었네요.^^(추가 : 이젠 동영상... [9] 이프로 1704 09-11
16898 오피스 2013 전화인증 시도 하는데..잘 안되네요.. [3] 세피로트 1704 10-21
XE1.11.6 Layout1.4.8