자유 게시판

8.1은 계속 테스트해봐도...

IS진 조회:1548 추천:1

8 -> 8.1로 가면서 체감상으로 바뀐걸 모르겠고, 개인적으론 그냥 똑같습니다.

다른운영체제도 아니고 그냥 버전업이니 당연한건지 모르겠습니다.

쓰다보니 이게 8인가 8.1인가 그런 생각도 안드네요.

뭐가 바꼈나 그래서 찾아보기도 했지만 저는 전혀 안쓰는 기능들만 새로 생겼더라고요.

그래서 더욱이 변한걸 못느끼겠더군요.

그나마 바뀐것중에 저한테 유용한 기능을 굳이 하나 꼽자면

시작화면 타일 사이즈 조정이 가능하다는거네요.

그냥 시작화면 좀 더 꾸밀수 있다는거...;;;

8쓰나 8.1쓰나 똑같은거 같아서 우선은 8을 쓰려하나...또 사람 맘이 새거 나오니 새거 쓰고 싶겠죠...ㅎㅎ

우선은 8을 주로 쓰겠지만 정식출시되고 호환성 좋아지면 그래도 8.1로 넘어가서 쓰고 있을거 같긴하네요.

거창한 사용기도 아니고 그냥 잡답식으로 끄적여 봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
27120 인터넷에서 느껴지는 한국의 향기... [3] 고진거진허 1549 05-08
27119 윈도우 XP 해적판 여러개 통합버전 만들수있는지? [2] 꽃님천사 1549 01-23
27118 북마크 동기화 gaoed 1549 03-08
27117 아이유에게 용돈주세요~ [4] DJ Despera 1549 09-09
27116 2010-06-26 United States vs Ghana (13분) dogma01 1549 06-28
27115 무료나눔터가 새롭개 변했네요 ^^ [4] eorms7423 1549 11-02
27114 프린터..잉크 안 마르게 하는 방법? [18] 비로그인유 1548 05-11
27113 어마무시 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [16] 선우 1548 07-11
27112 가정용 복합기는 결국 이걸로 결정했습니다. 곧 구입예정~ [6] 한걸음 1548 08-26
27111 죄송합니다. [6] parannara 1548 03-10
27110 [루머] ms 에서 EdgeHTML를 버리고, 크로미엄 기반으로 개... [16] suk 1548 12-04
27109 자료요청 [7] 밤호떡걸 1548 07-05
27108 Mac OS ISO 파일 요청드립니다. [13] 가성비연구 1548 12-25
27107 윈도10 레드스톤4 인사이더 프리뷰 17035 빌드 나왔네요 [10] suk 1548 11-09
27106 프리다이빙의 여왕 나탈리아 몰차노바 심해로 사라지다 [2] asklee 1548 08-07
27105 아주 아주 할아버지 옛날 노래로 ... [4] M59 1548 09-15
27104 참 이전에 올라온 45MB 포터블은 당최 어떡해 만들었는지... [1] Fluttershy 1548 12-08
» 8.1은 계속 테스트해봐도... [2] IS진 1548 09-07
27102 아이디 옆에 붙은 숫자가 뭔가요? [3] 마크레빈슨 1548 07-24
27101 난 일주일간 대체 뭘 한걸까... [6] 박군 1548 06-12
XE1.11.6 Layout1.4.8