자유 게시판

요즘 컴퓨터를 쓰는 습관을 보면

세이버 조회:1686

컴퓨터 사양은 정말 좋아졌지만, 뭐 전보다는 실행하는 프로그램도 많지만, 제가 셀러론 333 쓸때처럼 많이 쓰냐 하는 의문감이 드네요.

셀러론 333 , 램 96 메가, 하드 13.6기가 추가로 해서.. Windows XP(꼴에 루나 테마 쓴다고.. 썼습니다.) 깔아서 썼습니다. 디아블로 2 확장팩 배틀넷도 하구요. 그래픽은 AGP 초기 제품인 ATi Rage IIc 였습니다. 보드에 내장된 모델인데 자체 메모리 쓰는 특이한 넘이었지요.

그 당시도 Riva TNT 2니 지포스니 쟁쟁한 그래픽카드 쓰고 피씨방에서 부두 쓸때도 저는 저거를 쓸수밖에 없었습니다만, 의외로 게임성능이 잘 나오더군요. 1999년에 사서 5년 동안 진짜 안써먹은 구석이 없는 것 같습니다.

그리고 이런저런 프로그램 써가면서... 제가 알기로 용환씨보다는 저컴퓨터를 더 혹사 시킨 거 같네요. 요새는 회사 다니다보니.. 프로그램을 많이 다루지는 못합니다만.... 암튼 컴퓨터 좋은 사양, 써먹지 않으면 고철 덩어리입니다. 뭐 써먹는다고 게임 무조건 하이옵 굴려가면서 하기는 하지만..

낮은 사양이라고 해도 자신이 애정을 가져준다면 컴퓨터는 그에 부합하여서 오랫동안 잘 돌아주더라구요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1113 비스타도 점점 정복되어가네요 [5] 웅이 1665 08-16
1112 nvidia PhysX [2] 세이버 1620 08-15
1111 비스타 가 설치된 삼보/주연 정품 PC 구매한분 계신가요?? gooddew 1632 08-15
1110 정부, 광복절을 건국절로 바꿀지도 모른다 [3] 안좋네 1707 08-15
1109 [음악감상] Tata Young의 "I believe" [1] 1720 08-15
1108 ghost 11.5.0.2113 king 1662 08-14
1107 오늘 회사에서 유심히 불량난 메인보드들을 봤는데요 [7] 세이버 1653 08-13
1106 간만에 Vista Update되네요 [5] EP45 1578 08-13
1105 [불만제로 캡쳐 펌] 복합형 에어컨은 성능이 안좋다 [8] 사기꾼 2692 08-12
1104 [불만제로 캡쳐] 홍보관의 정체는 약장사 [2] 사기꾼 2084 08-12
1103 또 P45 칩셋이 업글된다는데........ [8] 지나가다 1705 08-11
1102 아래 속도 잘나온다는 Marvell Gigabit 랜카드 국내 판매 ... [7] 김지웅 3847 08-10
1101 오버클러킹 즐기시는 분 계시나요? ^^ [9] 잠탱이얌 1772 08-08
1100 바라마래님께 드립니다. [4] 비스타포럼 1777 08-08
1099 보드 특성상 [9] 세이버 1832 08-07
1098 [잡담] 저는 랜카드를 내장 죽이고, 리얼텍 8139C를 달아봤... [8] 김용환 2140 08-07
1097 ftth 좋네요 [1] bonobono 1573 08-07
1096 랜카드 바꾸니 속도가.. ㅋㅋ [6] 잠탱이얌 2129 08-07
1095 귀신은 이런 사람 안 잡아가나? [5] 세이버 1545 08-05
1094 사랑, 두려움 [4] 세이버 1633 08-05
XE1.11.6 Layout1.4.8