질문과 답변

소프트웨어 토렌트와 방화벽..

마크레빈슨 조회:2085

안녕하세요..

뮤 토렌트를 사용하는데요, 방화벽 프로그램은 두어번 라우터에서 포트 스캔이 들어온다고 경고하고

(이건 포트스캔이 라우터 안쪽으로 들어오려면 내부에서 열려야하는데 스파이월 설정해놓은 상태라

이건 제가 라우터의 방화벽에 등록해놓은 악성 도메인 키워드 리스트를 라우터가 검색하면서 생기는 부분 같고요)

Malwarebyte에서는 나가는쪽 아이피를 계속 차단하네요..

토렌트만 끄면 그런게 안나오고 여러 바이러스 프로그램등으로 수차례 스캔해도 컴퓨터 파일에는 이상이 없다고 나옵니다..

토렌트 사용하면 원래 이건건가요? 에고..

대략 멀웨어바이트에서 차단하는 아이피가 30개정도 되는데요,

토렌트 사용하면 원래 이런거라 괜챦은건지.. 불안해서 여쭤봅니다..

답변주시면 넘 감사하겠습니다. 좋은 시간 되세요^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
42078 기 타| 네로 홈 미디어에서의 자막을 보려면 어떻게 하나요 [3] 천하 1351 09-22
42077 소프트웨어| 오피스13이 한국ms에서 해보니 설치아이디가 [1] 프리티맨 1788 09-22
42076 서버 / IT| 원도우서버2012 및 네트워크 문제 질문 드립니다. 효령대군 2079 09-22
42075 윈 도 우| 리눅스 설치후 [2] 울버린 1128 09-22
42074 윈 도 우| usb3.0 이 않되요??? [3] 세븐좋아 1593 09-22
42073 윈 도 우| 예전 사진앱 으로 돌아가는 방법이 CatzVader 1113 09-22
42072 윈 도 우| 8이나 8.1에서는 고쳐졌나요? [1] 트리니티 1640 09-22
42071 윈 도 우| 아래 모니터 질문한 사람입니다 [1] joe 1069 09-22
42070 기 타| 하드문제일까여? [2] 항상초보 1163 09-22
42069 윈 도 우| 윈도우8 kms 인증시 아래와 같은 메세지가 뜹니다 [3] wtsends 3388 09-22
42068 윈 도 우| 사무실 2010 [3] 우보 1474 09-22
42067 윈 도 우| windows8 pro k를 8.1로 업데이트 시 [3] CKI_Math_L 3084 09-22
42066 기 타| 플랫하게좀 포샵해주세요...ㅠㅠ [3] 곰더리1004 1473 09-21
42065 윈 도 우| 설치할때 볼륨버전 키를 입력하고 키를 설치하면 정품인증 ... [2] 난나고넌너 2071 09-21
42064 윈 도 우| 전화인증하는데 상담원이 뭘 자꾸 물어요 ㅠ [4] 백스페이스 2512 09-21
42063 소프트웨어| The Ultimate PID Checker 질문요 [1] 루크 3050 09-21
42062 소프트웨어| 크롬 플러그인 관련 질문입니다. [4] 무너구이 1227 09-21
42061 윈 도 우| 부팅이 안되네요.....ㄷㄷㄷ [6] -,.- 1390 09-21
42060 윈 도 우| 8.1인증받고.. 하드디스크 교체시... 토큰은 사용할수 있을... [6] 태양속으로 2522 09-21
42059 윈 도 우| 윈도우8.1 현재 가장 괜찮은 이미지가 이거 맞나요? [3] 백스페이스 2502 09-21
XE1.11.6 Layout1.4.8