질문과 답변

윈 도 우 C드라이브와 D 드라이브를 물리적으로 바꾸는거 좀 도와주세요~ ㅠㅠ.

돌후 조회:1780

안녕하세요 윈도우포럼 회원님들...

한 3년정도 유령회원이 되고보니 어느새 자동탈퇴가 되었는지... 접속이 안되서 같은 아이디로 새로 가입했습니다. ㅠㅠ...

저두 5년전쯤엔 나름 컴터조립도하고 윈도우7도 깔고 지우고 날라?다녔었는데요. 직업이 디자이너다 보니 컴터를 쓸줄만알았지 관리라든가 운영체제등은 한번 깔고나면 무관심해져서 이젠 완전히 몽땅 까먹었어요. 뭐가 가능한지 안한지조차 모르겠습니다.

제질문을 말씀드리자면, 윈도우7이 포멧할때가 된건지 아님 C드라이브 하드(6년?)가 사망하실때가 된건지 요즘 부팅하다가 블루스크린이나 화면정지 같은 현상이 자주일어납니다. 하드가 두갠데 거의사용하지않은 저장만하던 D 드라이브를 C로 사용하고 반대로 지금 윈도우가 깔린 C를 그냥 자료만 넣어쓸려고 하는데요. 도데체 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠네요.

저두 간만에 그냥 밀고 새로하고싶지만, 당장 담주까지 마감이걸린 작업이있어 윈도우깔고 또 여러개의 어플리케이션깔고 자시고 할 시간이 없습니다. 일단 작업을 계속해야하기땜에 현상태의 C드라이브를 를 Acronis란 어플로 이미지를 만들어서 현재 D에 보관 했는데요.

이다음부터 어떻게 해야할지 알쏭달쏭 하네요.... 치매가 왔나 ㅠㅠ...

바보하나 도와주는셈 치시고 좀 쉽게 갈켜주실분 없으시나요?

미리 감사 드립니다~...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
41692 윈 도 우| (추가)전화 인증 성공후에도 인증이 되지 않네요 [9] 죠타로 1652 09-08
41691 윈 도 우| [해결] RSImagex로 XP.wim파일 설치 후 부팅에러 도리도리 2445 09-08
41690 윈 도 우| 멀티부팅시 선택 OS가 항상 C드라이브가 되도록 하려면? [1] 샤방이 1462 09-08
41689 윈 도 우| 질문드립니다. [1] 승아아비 904 09-08
41688 기 타| 레지스트리에서 폰트 변경할때 궁금한게 있습니다. [2] 치토스 1409 09-08
41687 윈 도 우| 추억의 게임 Age of empires II Hd 무설치버전 실행중... [3] 건스 2313 09-08
41686 소프트웨어| 윈도우8에서 포토웍스사용시 쭌쭌 1390 09-08
41685 윈 도 우| 윈도8.1에서 인텔 랜카드 드라이버 잡아주나요? [1] Elacolppa 1235 09-08
41684 윈 도 우| pe를 하드에 설치하려는데요?? [7] 건스 1238 09-08
41683 하드웨어| ssd부트c디스크를 d하드드라이브로 옳길려고합니다. [4] joe 1382 09-08
41682 윈 도 우| 윈도우 8.1 탐색기에 변화가 있는지 궁금하네요. 잇힝이 1393 09-08
41681 윈 도 우| 같은 운영체제인데 무엇이 다른가요? [1] 한걸음 1512 09-08
41680 윈 도 우| RSImagex 로 XP.wim파일 설치 후 부팅에러 [2] 도리도리 2336 09-08
41679 윈 도 우| 윈도우8에서 메모리 점유율이 왜 이렇게 높죠. [5] 하비야 2885 09-08
41678 윈 도 우| 윈8, 8.1 블랜딩 로고는 어디서 바꾸나요? [2] stormos 1588 09-07
41677 윈 도 우| 윈도우8.1에 wmc를 추가 설치 했는데 wmc 삭제가 가능할까요? [3] 에스큐엘 1441 09-07
41676 윈 도 우| VMware 에 8.1pro 인증받은거 토큰백업해서 사용하는법 알... [2] 이스크라 1853 09-07
41675 기 타| 이 파일 풀어주실수 있나요? [6] 시우 1736 09-07
41674 윈 도 우| 정식사용자 설치ID/확인ID에 관하여 [1] 드레코 1579 09-07
41673 하드웨어| 메모리 관련 질문 입니다........... [2] 우주선 918 09-07
XE1.11.6 Layout1.4.8