질문과 답변

윈 도 우 C드라이브와 D 드라이브를 물리적으로 바꾸는거 좀 도와주세요~ ㅠㅠ.

돌후 조회:1786

안녕하세요 윈도우포럼 회원님들...

한 3년정도 유령회원이 되고보니 어느새 자동탈퇴가 되었는지... 접속이 안되서 같은 아이디로 새로 가입했습니다. ㅠㅠ...

저두 5년전쯤엔 나름 컴터조립도하고 윈도우7도 깔고 지우고 날라?다녔었는데요. 직업이 디자이너다 보니 컴터를 쓸줄만알았지 관리라든가 운영체제등은 한번 깔고나면 무관심해져서 이젠 완전히 몽땅 까먹었어요. 뭐가 가능한지 안한지조차 모르겠습니다.

제질문을 말씀드리자면, 윈도우7이 포멧할때가 된건지 아님 C드라이브 하드(6년?)가 사망하실때가 된건지 요즘 부팅하다가 블루스크린이나 화면정지 같은 현상이 자주일어납니다. 하드가 두갠데 거의사용하지않은 저장만하던 D 드라이브를 C로 사용하고 반대로 지금 윈도우가 깔린 C를 그냥 자료만 넣어쓸려고 하는데요. 도데체 뭘 어떻게 해야할지를 모르겠네요.

저두 간만에 그냥 밀고 새로하고싶지만, 당장 담주까지 마감이걸린 작업이있어 윈도우깔고 또 여러개의 어플리케이션깔고 자시고 할 시간이 없습니다. 일단 작업을 계속해야하기땜에 현상태의 C드라이브를 를 Acronis란 어플로 이미지를 만들어서 현재 D에 보관 했는데요.

이다음부터 어떻게 해야할지 알쏭달쏭 하네요.... 치매가 왔나 ㅠㅠ...

바보하나 도와주는셈 치시고 좀 쉽게 갈켜주실분 없으시나요?

미리 감사 드립니다~...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
41998 윈 도 우| 인터넷 연결은 되어있는데 웹브라우저는 안될때 질문 [14] 녹차 3998 09-19
41997 윈 도 우| winmend hidden folder [2] to go 1668 09-19
41996 윈 도 우| 8.1 앱안에서 검색하려면... 거북왕 1207 09-19
41995 윈 도 우| 8.1 pro/ent 맥키로 국내전화인증하면..설치아이디 정상적... [2] SUbSigNal 2781 09-19
41994 윈 도 우| 윈도우 8.1 자동로그인 해제 [2] 죠타로 3610 09-19
41993 서버 / IT| server2012R2 파티션 [3] 오리부인 2644 09-19
41992 윈 도 우| win 2012 r2 데이타센터 서버관리자 세팅 좀.. [1] 건스 1835 09-19
41991 윈 도 우| 작업관리자에 보면... [4] bloodsign 1300 09-19
41990 윈 도 우| 인증은 됐는데 온라인인증시 오류가 발생하는군요. [3] 이프로 1779 09-19
41989 윈 도 우| 8.1에서 농협 로그인시.. [1] slicty 1600 09-19
41988 윈 도 우| windows 8그래픽카드드라이버머써야되죠?? [3] 안녕하세요77 1152 09-19
41987 윈 도 우| 윈도우 8.1 설치 옵션 질문이요(사진추가) [3] 픽미업 1785 09-18
41986 윈 도 우| 무선과 유선인터넷 동시 사용시.... [4] neonchang 2495 09-18
41985 윈 도 우| 서버 2012 r2 [2] 전저당께요 1956 09-18
41984 윈 도 우| vhdx파일이 10기가인데 20기가로 늘리는 방법 좀..? [10] 건스 1478 09-18
41983 소프트웨어| 포토샵 CC 언어팩 추가 문제 [1] 큰돌 2337 09-18
41982 소프트웨어| http 사이트로 서버 접속 후 파일 다운로드 질문드립니다 [4] xd 1157 09-18
41981 윈 도 우| 인증을 했는데 자꾸 풀리네요? [5] 글루미라이 5019 09-18
41980 윈 도 우| 윈도우8.1 다이렉트 11+9? [4] 모노스 2333 09-18
41979 윈 도 우| 텐센트 업로드 문의 드립니다. [2] 오메가 1908 09-18
XE1.11.6 Layout1.4.8