자유 게시판

클리너류의 프로그램이 인기 있는 이유?

팔란도 조회:1543

제가 몇 개 못 써 본 거일 수도 있는데 가끔 컴퓨터 좀 최적화하고 싶어서 보통 ** 클리너라고 되어 있는 것들 설치해 보면 이름은 컴퓨터 최적화라고 해 놓고 기능은 별 거 없더라고요.

일단 최근 방문 기록이나 검색 기록 같은 걸 최적화 대상으로 해 놓고 있던데 이런 걸 지운다고 컴퓨터가 빨라지는 것도 아닐 텐데 왜 있는지 모르겠네요. 두 번째로 임시 파일이나 쿠키 같은 거는 인터넷 옵션이나 디스크 정리 같은 윈도 내장 기능으로 충분히 지울 수 있을 듯... 근데 요즘같이 용량이 TB 단위이거나 SSD 하드를 쓰는 시대에 임시 파일 쌓였다고 해서 인터넷이 느려지긴 하나요? 그나마 레지스트리 정리 같은 기능은 뭔가 진짜 최적화가 되는 느낌? 근데 이것도 그냥 프로그램 깔았다 지웠는데 남아 있는 레지스트리들 청소하는 거 같아서 실제 컴퓨터 속도에 얼마나 영향이 있는지는 잘 모르겠네요.

그냥 잡다한 기능들을 한데 모아 놓은 데 의미가 있는 건가요? 클리너란 게...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
18296 동영상 썸네일 보는 프로그램 아시는분? [3] 트리니티 1060 09-01
18295 윈도우8 토근백업한걸로 8.1 인증안되나요? [2] 모노스 2146 09-01
18294 이젠 오리지널 한글만 나오면 [1] 트리니티 1470 09-01
18293 8.1인증 너무 어렵네요. [9] 우루랄 2442 09-01
18292 어제가 테크넷 마지막 날이었는데 [4] 필로 1606 09-01
18291 어제 터치님 한글판 작업하려다 보류 [2] 필로 1406 09-01
18290 CDKEY가 UEFI에 내장된 제품은 인증받아도 궁시렁대네요 [1] SIM 1266 09-01
18289 부천 어느동네의 치킨집 [2] 조남식 1625 09-01
18288 역시 정품을 쓰니 윈도우8.1도 인증이 바로 되네요 [8] 우성군 2908 09-01
18287 전화인증시 팁... [2] 구디 1995 09-01
18286 8.1 .net프레임워크 3.5 안깔리네요 [5] 에버화이트 1292 09-01
18285 혹시 mc 여유있는 분 있을까요? 있어도 힘들겠죠? [3] 이프로 1314 08-31
18284 벌써 10 시네요. 작업 좀 하려 했더니 필로 1181 08-31
18283 8.1 지원 백신 아시는분? [14] 다크비치 2277 08-31
18282 옛분들이 없어서 그런지 대화방 설롱하네요 ~~ 백단심계 1049 08-31
18281 선생님들 유로트럭 패치 중에서 운전석 쿠션? 진동? 암튼 ... [1] ㄷㄱ 1378 08-31
18280 윈도우 8.1 [5] Star★Bros 2707 08-31
18279 Wzor 얘들이 왜 이러지? [2] 필로 1903 08-31
18278 윈도우 8.1 순수 한글판은아니지만 나왓군요.. [6] MX단유 2464 08-31
18277 안전 검증된 전기장판좀 추천해주세요 [6] 눈비 1499 08-31
XE1.11.6 Layout1.4.8