자유 게시판

ODD 실시간 펌웨어 업데이트를 하고나서

pino 조회:1628

엊그제 여기 자료실에 ODD 실시간 펌웨어를 자동으로 업데이트를 한다고 해서 설치를 했더니 아주 ODD 이름까지 아주 바꿔버리고 열리지도 않고 작동을 안해서 LG홈페이지며 서비스센타로 전화하고 급기야는 센타로 A/S 받으러 날도 더운데 찾아 갔더니만 50000원 정도 든다며 뭐 기판을 갈아야 한다고 해서 화도 났지만 내 버리려다가 다시 한번 해보자하고 펌웨어 bin 파일 가지고 하루 종일를 씨름하다가 드디어 해결 봤네요. ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 쉽게 되는걸 왜 센타 직원을 해보지도 않고 안됀다고만 했을까요. ㅎㅎㅎ 홈페이지에 있는 펌웨어 업데이트 파일로 돼더라구요. 돈은 별로 안돼지만 오늘 기분 정말 좋습니다. 제가 이렇게 말씀 드리는 것은 펌웨어 업데이트를 조심 하라는 것입니다. 무조건 하지말구 잘 읽어 보구 해당 없다 싶으면 하지 마세요. ㅎㅎ
혼이 났으니 이제 다음 부턴 손 안대리라고 다짐해 봤습니다.
그런데 화가 나는건 서비스 센타 직원 태도 입니다. 뭐 알지 못해서 그런건지 귀찮아서 그런건지 펌웨어 얼마든지 바꿔 쓸수 있는데 해보지 않고 경험이 없어서 그런가 봅니다. 여러분도 참고 하세요. ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46466 Casablanca 명곡이죠 [3] 번개 443 10-30
46465 삼다수만 고집하는 여친 [11] FINAL 1683 10-29
46464 1091회 로또 1등 9명 28억원씩…전원 자동(종합) 조잼 775 10-29
46463 러시아 GX 버전이라나... [4] [벗님] 1246 10-28
46462 세상 변화가 참 빠르군요 [3] 김나라굿 1120 10-28
46461 [요청] 고수분께 이미지 편집 좀 부탁드립니다. [6] OUTTON 944 10-28
46460 Dism WIM이미지 정보 출력 문의 . . . [13] 무월 722 10-28
46459 멋진작품들이 전쟁때문에... [3] [벗님] 1068 10-27
46458 [배포예정] 무봉인 GAME OS [51] 우인 1653 10-27
46457 Diskpart Script & WinNTSetup 명령줄 옵션 테스트 . . . [15] 무월 976 10-27
46456 서버용 SSD 가이드 구합니다. [9] magoo 598 10-27
46455 랜섬 .zpww 조심하세요 [7] [벗님] 1695 10-27
46454 [출시] 【10.23】KuerPE_25398.469_Camera.SoundNet_다기능... [1] 컴아저씨훈 1499 10-25
46453 지난번 주식 대박 치셨다는 분... 테츠로 1084 10-25
46452 그림판 [1] 4k8k 856 10-25
46451 음악 감상용 스피커 사망.... [7] VᴇɴᴜꜱGɪ 1018 10-25
46450 윈도우 바탕화면 미리 감사드립니다 [1] M33 1089 10-25
46449 오늘 밤에 드디어 23H2 정식 출시인가요?? ㅎㅎ [12] 지나다 2912 10-24
46448 코렐드로우 카카오톡 오픈채팅 모임 코렐드로우 468 10-24
46447 amd 7500F 조립을 했습니다 [6] 복구시디 893 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8