자유 게시판

ODD 실시간 펌웨어 업데이트를 하고나서

pino 조회:1628

엊그제 여기 자료실에 ODD 실시간 펌웨어를 자동으로 업데이트를 한다고 해서 설치를 했더니 아주 ODD 이름까지 아주 바꿔버리고 열리지도 않고 작동을 안해서 LG홈페이지며 서비스센타로 전화하고 급기야는 센타로 A/S 받으러 날도 더운데 찾아 갔더니만 50000원 정도 든다며 뭐 기판을 갈아야 한다고 해서 화도 났지만 내 버리려다가 다시 한번 해보자하고 펌웨어 bin 파일 가지고 하루 종일를 씨름하다가 드디어 해결 봤네요. ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 쉽게 되는걸 왜 센타 직원을 해보지도 않고 안됀다고만 했을까요. ㅎㅎㅎ 홈페이지에 있는 펌웨어 업데이트 파일로 돼더라구요. 돈은 별로 안돼지만 오늘 기분 정말 좋습니다. 제가 이렇게 말씀 드리는 것은 펌웨어 업데이트를 조심 하라는 것입니다. 무조건 하지말구 잘 읽어 보구 해당 없다 싶으면 하지 마세요. ㅎㅎ
혼이 났으니 이제 다음 부턴 손 안대리라고 다짐해 봤습니다.
그런데 화가 나는건 서비스 센타 직원 태도 입니다. 뭐 알지 못해서 그런건지 귀찮아서 그런건지 펌웨어 얼마든지 바꿔 쓸수 있는데 해보지 않고 경험이 없어서 그런가 봅니다. 여러분도 참고 하세요. ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46391 "MS, 검색엔진 빙 통합한 윈도8.1 공짜 배포" [17] JWL 5337 03-01
46390 Wi-Fi, 수신율 높이는 재밌는 방법 ^^ [7] LiveREX 5337 08-02
46389 10 프로 키 [21] 놈강도 5324 07-26
46388 스누피님의 KORKBD.EXE 가지고 계신분 없나요? [4] 오은규 5324 12-03
46387 윈도우10, 토큰 백업/복구 잘 됩니다 [3] 크림슨 5318 07-21
46386 윈도우10엔터 ltsb는 윈도우10엔터와 다른버전인가요? [8] Trevis 5316 07-30
46385 카조님. 다른분이 분석해 놓은 자료입니다. [5] UCLA 5315 09-18
46384 와우 프리서버 [3] 죽음의기사 5315 09-26
46383 새로 나온 김명숙 [10] 라미실 5313 12-01
46382 한컴오피스2018정식 구매하신 분들에게 사과드립니다. [15] 흑서서 5310 11-09
46381 xp 정품인증 파일 [4] 영광8 5306 08-13
46380 WinNTSetup으로 윈도우 설치-8.1entx64 Santalove™ [15] k-style 5305 12-02
46379 1004box 회원가입하려하는데 추천 해주실분 계신가요??? [12] 천하 5304 03-01
46378 3d-album 한글패치 좀 보내주세요 서목섬 5298 09-27
46377 HOOK님! 모든건 완벽히 준비되었습니다 ^^ 바라마래 5298 11-03
46376 Windows 7 Professional K 저는 꽤 쓸만하네요. [6] 룬토템 5297 08-28
46375 다음팟플레이어 사용 중 Daum 클리너 자동설치?? [3] 5293 01-04
46374 새로이 맞춘 컴퓨터입니다. [14] 카니 5292 10-13
46373 요즘 저의 보안프로그램은 코모도방화벽+v3 365클리닉으로 ... [1] 오영승 5292 11-21
46372 [Vista(x86)+SP1(Beta)] 이런 제길!!! [2] 김용환 5292 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8