설치 / 사용기

소프트웨어 트루이미지 2014 - 트루이미지 2013과 호환되는군요

suk 조회:6745

설치는 기존 2013을 제거하고 해야 하네요.

2013끼리는 그냥 덮어쓰기로 설치했었습니다. 귀차니즘 때문에...

활성도 무난하게 잘 됩니다

베타는 아닌 것 같습니다?

백업도 잘 됩니다.

winPE.zip 파일도 있긴 있습니다만..2013과 호환이 안 됩니다.

그래서 복구는 PE에서 하는데, 기존 2013으로 당분간 해야 할 듯 싶어서 테스트를 해봤습니다

다행히 호환되네요. (2013년 6514버전과 5551버전 2가지 다 복구되었습니다)

저는 백업은 윈도상에서 가끔씩 증분백업으로 하고, 복구는 PE에서 하는것이 속도가 빨라서 합니다.

어째 윈도에서 하면 느리더군요.(오랜만에 해봤는데 여전하네요; 2배이상 느립니다. 저는 못 견딤;)

* 근데 어째 2014 백업도 2013보다 좀 더 느리고, 복구 역시 좀 굼뜬 느낌을 받네요(컴마다 다를 수도 있습니다. 직접 해보셔야..)

제가 허구헌날 백업과 복구를 하기 때문에 바로 압니다.

딱히 업데이트 할 이유도 없이 계속 새로운거 나오면 업데이트 하고보자는 식입니다; ㅋ

....일단 2013을 계속 우려먹어야 될 듯 하네요. 자료는 자료실이나 별장에 가보시면..

테스트 원하시면 쪽지로
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2063 윈 도 우| 에고 미국 전화인증 어려워졌네요 ;; [15] suk 5517 0 09-21
2062 윈 도 우| 모든 토큰 백업하고 복구하기 (비스타~ 8.1/ 서버 포함) [16] suk 8044 8 09-20
2061 윈 도 우| 8과 8.1 둘다 되는 토큰 백업, 복구 만들어봤습니다 [14] suk 7213 9 09-20
2060 윈 도 우| suk님의 gpt 만들기강좌가 명강의입니다.. [13] meNyu 6144 3 09-20
2059 윈 도 우| 8.1enterprisex64 아예 전화인증으로 넘어가지를 않네요. [4] 천하 5191 0 09-20
2058 윈 도 우| 프로모션 키의 인증 사례 [1] 희망성사 5675 2 09-18
2057 윈 도 우| msdn win 8.1 PRO [12] 짝퉁세상 10099 0 09-18
2056 윈 도 우| Windows8 시작버튼 [7] suk 6915 2 09-18
2055 하드웨어| usb 암놈만들기 [6] 머린 7172 2 09-17
2054 윈 도 우| 인증복원이 SSD 바꿔도 가능하네요~! [9] 피시컴 4995 0 09-17
2053 윈 도 우| 본격적으로 Server 2012 R2 를 설치해봤습니다... [5] suk 5307 1 09-17
2052 윈 도 우| 서버 , usb에 굽지 않고 설치하기 [7] suk 5335 2 09-16
2051 소프트웨어| Server 2012 R2 Standard Workstation 설치 및 사용기 [21] 곰탱이푸피 9552 36 09-15
2050 소프트웨어| 서버 잠시 설치기... [12] suk 4848 0 09-15
2049 소프트웨어| 가상과 실컴의 새로운 공유방법 발견! [5] suk 4574 0 09-14
2048 소프트웨어| 윈도 8.1, 여러 백신 프로그램 설치 정보, 프로모션 정보 [8] sous_la_pl 9088 0 09-14
2047 소프트웨어| 윈7에서 오피스2013 윈8.1 Pro로 가져오기 구들목 4379 1 09-14
2046 소프트웨어| 8.1 wmc 지금 인증 했어요. [8] 재가입 5861 0 09-14
2045 소프트웨어| unlocker win 8.1 설치금지.... [3] daejangs 4465 1 09-14
2044 기 타| 삼성전자 840 EVO 120 SSD AS 이용기 [11] 한걸음 7297 0 09-14
XE1.11.6 Layout1.4.8